Рис на пару

Рис на пару

Пропаренный рис максимально сохраняет все свои полезные свойства. Готовится крупа не на пару, как многие думают, а именно пропаривается. Для этого необходимо варить ее в кастрюле с крышкой и точно соблюдать технологию приготовления. Время готовки и количество воды может отличаться в зависимости от выбранного сорта риса. Меньше всех варится белый рис — до 25 минут, бурый и дикий рис придется готовить дольше — до 50 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,27кКал
Белки2,1грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы23,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пропаренный рис стал полезнее, готовьте крупу с добавлением минимального количества соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для варки риса на пару. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Совет: Китайцы моют рис, как минимум, в 5-6 водах.

Шаг 1

Приготовьте пропаренный рис. Подготовьте кастрюлю с холодной водой. Спустите рис. Дайте закипеть на сильном огне. Затем переключите плиту на маленький огонь, добавьте кусочек масла.

Шаг 2

Завершите приготовление риса на пару. Посолите рис. Плотно закройте крышкой без дырочек. Готовьте 20-25 минут. После этого уберите кастрюлю с огня. Перемешайте содержимое. Снова накройте крышкой на 10 минут.
Чтобы пар не поднимал крышку во время варки и не выходил наружу, заверните кастрюлю в полотенце.

произвести впечатление

Подавайте пропаренный рис к мясу, рыбе, овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении