11 июня 2021
Котлеты на пару

Котлеты на пару

В отличие от других способов приготовления, обработка паром сохраняет в продуктах максимум витаминов и микроэлементов. Если для котлет на пару выбрать фарш из куриного филе, они получатся не только полезным, но и низкокалорийными — не более 150 ккал на 100 г. К фаршу дополнительно можно добавить морковь, свеклу или свежую зелень. Как приготовить котлеты на пару, используя только основные ингредиенты, пошагово описано в этом рецепте. Удачным гарниром к этому блюду станут тушеные овощи, рис, гречка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,03кКал
Белки10,61грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
270 г
130 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты из куриного фарша на пару еще менее калорийным, замените картофель болгарским перцем или кабачком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сырой картофель натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Для этого соедините куриный фарш, сырое яйцо, тертый картофель и мелко нарезанный лук. Посолите по вкусу и тщательно вымешивайте не менее 5 минут.
Чтобы фарш хорошо держал форму, после вымешивания дополнительно отбейте его об стол в течение 3-5 минут.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Мокрыми руками разделите получившийся фарш на 5-7 частей и слепите овальные или круглые котлеты.

Шаг 3

Приготовьте котлеты на пару в мультиварке. Для этого выложите котлеты в форму-пароварку, а в чашу мультиварки налейте воду. Установите котлеты сверху и включите режим "на пару". От мощности мультиварки зависит то, сколько котлеты на пару будут готовиться. Среднее время — 30 минут.
Блюдо приготовится быстрее, если в мультиварку налить сразу горячую воду.

произвести впечатление

Чтобы при подаче блюдо выглядело эффектно, добавьте к фаршу щепотку куркумы для золотистого цвета и подавайте готовые на пару куриные котлеты на листьях свежего салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Майя З.
спасибо огромное за рецепт🙏очень вкусные котлеты получились.сыну,а особенно мужу очень понравились👍
02.04.24 в 14:02
Милена П.
Делала котлеты по вашему рецепту,просто 100/10😍🥰
12.03.24 в 15:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении