Как украсить детский торт
/ Проверенные и новые идеиТорт для детей без украшения — словно и не торт вовсе. Вместе с Food.ru рассказываем, какие идеи вы сможете реализовать в домашних условиях.
Почему и как украшают детские торты
Праздничный торт — нарядная кульминация любого торжества, особенно для детей. Современный подход к декорированию сладкого ориентируется на интересы ребенка: хобби, спортивные увлечения, любимые мультяшные герои. Чаще всего для мальчиков делают десерты в голубых, зеленых, желтых тонах, а для девочек выбирают розовый, белый, сиреневый цвета. Несмотря на то что популярностью пользуются уже хорошо знакомые декоры в стиле героев мультфильмов, волшебных принцесс или футбольной эстетики, спрос есть и на классические варианты, украшенные ягодами или выделяющиеся уникальными переходами оттенков.
Чем украшают торты
- Макаруны
Все еще популярны французские макаруны — украшение любого торта, особенно высотой выше среднего. К ним хорошо подходит белый зефир, кусочки шоколада, кондитерские посыпки или даже вафельные рожки́. Такое оформление порадует как девочку, так и мальчика.
- Пряничные топперы
Украшения из пряников небольшого размера бывают в виде самых разных фигурок: букв, цветов, героев мультфильмов. Этот вид декора более натуральный, а главное, вкусный.
- Подтеки из шоколада
Стильные торты c шоколадом, словно разлитым по поверхности, — популярный дизайн уже который год. Сверху его можно украсить маршмеллоу или кусочками печенья. Плюс таких подтеков — их можно сделать на абсолютно любом креме. Глазурь может быть разной, но чаще всего используют «Гурме»: она готовится из белого или молочного шоколада с добавлением растительного масла, рубленных орехов и карамелизованного риса.
- Фрукты и ягоды
Наиболее частые ингредиенты детских тортов. Смотрятся нарядно и в то же время изысканно. Большое преимущество ягод в том, что их можно сочетать с чем угодно: между собой, с шоколадом, печеньем, орехами. Если ваш малыш любит клубнику, ежевику, малину или голубику, такой десерт прекрасно завершит праздник.
Совет
Не используйте замороженные ягоды для украшения, они будут таять и растекаться.
- Зеркальная глазурь
Гляссаж — потрясающее зеркальное покрытие, которое сделает торт десертом на миллион, но такой декор подойдет только для мусса. Однако можно упростить задачу, сделав нечто среднее между гляссажем и шоколадным топингом — домашнюю цветную глазурь на основе белого шоколада.
Совет
Чтобы избежать появления пузырьков на поверхности, используйте погружной блендер — он не втягивает воздух во время смешивания.
- Мастика
Такой способ украшения тортов встречается все реже и подходит для работы только с масляными кремами, но пластичная и съедобная мастика позволяет лепить самые невероятные формы и фигуры, и здесь ей нет равных. Она может готовиться на основе сухого или сгущенного молока, желатина, шоколада или маршмеллоу. Так, молочная мастика идеальна для создания цветов, желатиновая — для создания крупных фигур, а шоколадная или с маршмеллоу — для декора и обтяжки торта.
Совет
Чтобы приготовить пасту самостоятельно, используйте просеянную сахарную пудру мелкого помола, иначе она будет сильно крошиться.
- Магазинные сладости
Всевозможные драже, печенье, мармелады и шоколадные трубочки эффектно и ярко украшают домашнюю выпечку. Чтобы их закрепить, используйте растопленный шоколад или глазурь. Если хотите, чтобы декор был на вертикальной опоре, берите за основу ягоды, конфеты и все, на что будет «облокачиваться» печенье.
- Айсинг
В переводе с английского означает «ледяной узор» или «королевская глазурь» и красиво смотрится не только на пряниках, но и тортах. Для последних айсинг используется в качестве заливки ровной поверхности, на которую наносят узоры, или мягкой пики для надписи или контура рисунка. С помощью этой глазури и трафаретов можно сделать листья, бабочек, цветы. Для придания нужного цвета используйте пищевые красители.
Совет
Айсингу требуется 15–20 минут для высыхания. Если вы хотите сделать из него фигурки, то сохнут они двое-трое суток.
Что можно сделать?
Устроить настоящий праздник ребенку, приготовив торт как из магазина своими руками.
Что еще мы писали о тортах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы