Топ-10 шоколадных тортов
/ Как их приготовить в домашних условияхТорт редко ассоциируется с домашней выпечкой: кажется, для этого необходима профессиональная кондитерская. Это не так! Десерт можно и нужно печь дома, правда, стоит запастись терпением и свободным временем. Мы собрали рецепты с фото и узнали, как приготовить шоколадный торт пошагово.

1. Простой шоколадный торт
Прежде чем начать готовить торт, помните: это блюдо требует времени не только на подготовку ингредиентов и выпечку, но и на пропитку. Кроме того, понадобятся кулинарные навыки, так как на кухне придется потрудиться: замесить тесто, сделать крем, продумать украшения.
Домашний торт по силам и начинающим кондитерам: им придется по душе этот простой рецепт. Быстро его приготовить не получится: требуется около 8 часов, чтобы крем пропитал бисквит, сделал нежнее и сочнее.
Шоколадный торт2. Легендарная «Прага»
«Прага» — легенда советской кухни, известный насыщенным шоколадным вкусом. Когда-то москвичи занимали очередь в кафе на Арбате, чтобы купить кусочек. Сегодня ту самую «Прагу» можно приготовить дома.
Главный секрет этой сладости — пражский крем, он готовится из молока, яиц, сливочного масла, какао и других ингредиентов. А сам тортик состоит из трех бисквитных коржей, пропитанных этим кремом. Боковые поверхности и верх «Праги» дополнительно покрываются повидлом для украшения.
Торт «Прага»3. Великолепный «Панчо»
«Панчо» — необычный торт оригинального дизайна, вдохновленный историей классического испанского романа о Дон Кихоте и Санчо Панса.
Торт оформляется аккуратной горкой-пиком и покрывается сметанным кремом. Внутри — кусочки бисквита и насыщенный сметанный крем. По желанию начинку можно дополнить орехами и фруктами, особенно эффектно смотрятся кусочки ананаса. Чтобы сделать десерт более воздушным, замените муку крахмалом или манкой.
Классический торт «Панчо»4. Шоколадный бисквит
Впервые бисквиты начали готовить в Англии в VII веке. С тех пор появилось много разновидностей этого выпечки. Одна из самых популярных — шоколадная, она готовится из простых ингредиентов: муки, яиц, какао и сахара.
Есть несколько секретов приготовления бисквита. Например, чтобы тесто получилось пышным и пористым, взбивайте яйца не менее 5-10 минут. А чтобы коржи не опали, не открывайте духовку во время запекания.
Шоколадный бисквит5. Шоколадный торт без глютена
Если вы по разным причинам вынуждены отказываться от глютена в выпечке, приготовьте безопасный и полезный вариант шоколадного торта. Автор этого рецепта с фото не использует в составе муку — это значительно облегчает готовое блюдо, делает его менее калорийным и более полезным. В тесто можно положить перец чили — этот ингредиент добавит насыщенности и терпкости шоколаду.
Шоколадный торт без муки6. Воздушный шоколадный бисквит
Шифоновый бисквит — особенно воздушный и нежный вид сладкой выпечки. Рецепт десерта изобрел американский кондитер-любитель Гарри Бейкер. Он много экспериментировал на кухне, пытаясь найти тот самый нежный вкус, и в итоге достиг его, добавив в тесто больше белков, чем желтков, и достаточное количество растительных жиров. Выпечка получилась настолько воздушной, что Бейкер назвал ее шифоновой — такой же легкой как ткань.
Этот бисквит можно есть как готовый пирог, украсив сахарной пудрой и кремом, а можно использовать как основу для тортов и пирожных.
Шифоновый бисквит7. Американский десерт
Любителям насыщенного шоколадного вкуса придется по душе брауни. Это традиционный американский десерт, состоящий из муки, сливочного масла, яиц, сахара и большого количества какао.
В Америке брауни можно купить в каждом кафе, этот рецепт набирает популярность и в России. Попробуйте приготовить этот торт дома и наполнить кухню ароматом свежей выпечки и шоколада.
Брауни с какао8. Медово-шоколадный торт
Есть много версий, почему этот сытный, насыщенный, богатый вкусом и ингредиентами торт получил такое название. Кто-то связывает его с футбольным клубом, кто-то — с героем античной истории. Ни одна из легенд не нашла подтверждения. Но намного важнее не происхождение десерта, а его потрясающий нежный вкус.
Для приготовления шоколадно-медовых коржей вам понадобятся мука, молоко, яйцо, масло, какао, мед, для крема — сгущенка, ваниль, какао, масло и молоко.
Украшение готового блюда — орехи, ягоды и шоколадная крошка.
Ароматно-медовый торт «Спартак»9. Двухцветный торт
«Зебра» — простой в приготовлении, но вкусный и эффектный полосатый торт, который понравится и детям, и взрослым. Традиционно готовится из мягкого бисквитного теста, в одну часть которого добавляется какао, а в другую — нет.
Предлагаем приготовить неклассическую версию «Зебры» из сливочного и шоколадного мусса. Для этого в смесь сметаны, сливок и сгущенки добавляют желатин: он придает нужную желеобразную форму. Основу делают из крошек печенья. Прежде чем подать к столу, нужно выдержать торт в холодильнике 6 часов.
Торт «Зебра» без выпечки10. Шоколадный торт с вишней
«Пьяная вишня» — один из самых популярных десертов в мире. Его еще называют «Шварцвальдский торт» или «Черный лес». Первое название указывает на родину его изобретателя — кондитера из Германии, второе — на то, что украшение напоминает деревья. Его любят за терпкий насыщенный вкус вишни, шоколада и бисквита.
Приготовление торта — непростая задача, с которой скорее справится опытный кулинар, чем новичок. Десерт готовится пошагово, на все этапы уйдет около 17 часов: для начала потребуется «опьянить» вишню, затем испечь бисквит, потом приготовить крем, глазурь и дать напитаться. Чтобы ускорить процесс, используйте готовую консервированную ягоду.
Торт «Пьяная вишня»Что можно сделать?
Закупиться хорошими аксессуарами, которые станут верными помощниками для кулинарных достижений. Чтобы ваш домашний торт стал шедевром, понадобятся не только привычные противни и формы, но кулинарные весы, кисточки и лопатки для аккуратного нанесения крема, сито, кондитерские мешки с насадками для красивого декора.
Узнайте, что еще можно приготовить на основе шоколада:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.