28 февраля 2021
Муссовая глазурь

Муссовая глазурь

Для приготовления правильной по консистенции и свойствам зеркальной муссовой глазури необходимо строго соблюдать технологию. Для этого потребуется точность, поэтому следует вооружиться электронными весами и кулинарным термометром.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,8кКал
Белки3,83грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы66,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

12 г
75 мл = 75 г
150 г
150 г
100 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед, сгущенное молоко и белый шоколад замените на сироп глюкозы и какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте желатин. Выложите листы желатина в глубокую емкость и залейте их ледяной водой. Оставьте на 10 мин. Для приготовления муссовой глазури возьмите кондитерский термометр, блендер, сито. Заранее поломайте шоколад на мелкие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте сироп. В сотейник или кастрюлю с толстым дном добавьте воду, сахар и мед. Поставьте кастрюлю на огонь. Нагрейте сахарно-медовую смесь до получения однородной массы. Проверьте температуру. Она должна быть 103 ⁰С, иначе глазурь потечет или, напротив, будет слишком густой.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. В глубокую емкость или чашу блендера выложите сгущенку и шоколад. Залейте горячим сиропом. Пока тает шоколад, добавьте размягченный желатин. Перемешайте. Добавьте краситель и взбейте блендером на минимальной скорости. Накройте получившуюся глазурь пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник для стабилизации на 12 часов.
"В контакт" —означате, что пищевая пленка должна лежать прямо на поверхности глазури. Такая техника помогает глазури не покрываться корочкой и оставаться свежей. Блендер следует держать под наклоном 45 градусов, чтобы в процессе взбивания образовывалось как можно меньше пузырьков.

Шаг 3

Доведите муссовую глазурь до готовности. Глазурь после холодильника должна быть упругая и слегка пружинить. Прогрейте ее в микроволновке 2-3 минуты и снова взбейте блендером на минимальной скорости. При этом глазурь должна быть не более 35 ⁰С. Процедите зеркальную глазурь через сито, чтобы избавиться от пузырьков.

произвести впечатление

Торт для заливки зеркальной муссовой глазурью должен быть холодным, а еще лучше — ледяным. В ином случае покрытие не будет стабильным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина П.
Ваууу
06.04.22 в 13:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении