Как испечь имбирный пряник в домашних условиях

Как испечь имбирный пряник в домашних условиях

Перед новогодними праздниками многих волнует вопрос, как испечь имбирные пряники в домашних условиях. Такие же вкусные, нарядные и ароматные, как из магазина. Сделать это очень просто. Песочное тесто для десерта замешивают из самых доступных продуктов. Важными составляющими являются мед и специи. Дополняют вкус имбирных пряников традиционно свежим или сушеным имбирем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, кардамоном, анисом. А разрисовать выпечку можно обычной белковой глазурью.
Калории 368,71 кКал
Белки 4,93 грамм
Жиры 11,48 грамм
Углеводы 63,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для глазури и подачи

1 шт. = 33 г
1 стакан = 140 г
0,5 ч. л. = 4,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние имбирные пряники стали еще полезнее, добавьте в тесто цедру цитрусовых.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для домашних имбирных пряников. Масло достаньте из холодильника. Согрейте до комнатной температуры, нарежьте крупными кубиками. Отделите белок от желтка.

Шаг 1

Сделайте тесто для пряников. Муку просейте. Добавьте соду, имбирь, мускатный орех и корицу. Смешайте. В чаше соедините масло и сахар. Размешайте, затем взбейте миксером до однородной массы. Разбейте яйцо, продолжите взбивание. Добавьте мед. Перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку, не переставая вымешивать тесто. Готовая масса должна лишь слегка прилипать к рукам. Поместите тесто в пакет, уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Испеките имбирные пряники. Включите духовку на 180 градусов. Пока печь нагревается, сделайте заготовки для печенья. Припылите стол мукой, выложите тесто. Раскатайте в тонкий пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте любые фигурки с помощью готовых или самодельных формочек. Противень накройте пергаментом. Переложите заготовки. Запекайте 6-8 минут до светло-золотого цвета. Остудите печенье.

Шаг 3

Подготовьте глазурь, пока остывают пряники. В чашу с белком добавьте немного сахарной пудры и крахмала. Взбейте миксером или вручную. Добавьте порционно всю сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте до образования воздушной глазури средней густоты. Разделите ее на несколько частей, смешайте с разными красителями. Глазурь переложите в кондитерский шприц или мешок. Разрисуйте остывшее печенье по своему усмотрению. Украсьте кондитерской посыпкой.
Чтобы тесто получилось приятного светло-коричневого цвета, добавьте чайную ложку какао.

произвести впечатление

Дайте имбирным пряникам хорошо подсохнуть и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении