Как испечь имбирный пряник в домашних условиях

Как испечь имбирный пряник в домашних условиях

Перед новогодними праздниками многих волнует вопрос, как испечь имбирные пряники в домашних условиях. Такие же вкусные, нарядные и ароматные, как из магазина. Сделать это очень просто. Песочное тесто для десерта замешивают из самых доступных продуктов. Важными составляющими являются мед и специи. Дополняют вкус имбирных пряников традиционно свежим или сушеным имбирем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, кардамоном, анисом. А разрисовать выпечку можно обычной белковой глазурью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории368,71кКал
Белки4,93грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы63,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для глазури и подачи

1 шт. = 33 г
1 стакан = 140 г
0.5 ч. л. = 4.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние имбирные пряники стали еще полезнее, добавьте в тесто цедру цитрусовых.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для домашних имбирных пряников. Масло достаньте из холодильника. Согрейте до комнатной температуры, нарежьте крупными кубиками. Отделите белок от желтка.

Шаг 1

Сделайте тесто для пряников. Муку просейте. Добавьте соду, имбирь, мускатный орех и корицу. Смешайте. В чаше соедините масло и сахар. Размешайте, затем взбейте миксером до однородной массы. Разбейте яйцо, продолжите взбивание. Добавьте мед. Перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку, не переставая вымешивать тесто. Готовая масса должна лишь слегка прилипать к рукам. Поместите тесто в пакет, уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Испеките имбирные пряники. Включите духовку на 180 градусов. Пока печь нагревается, сделайте заготовки для печенья. Припылите стол мукой, выложите тесто. Раскатайте в тонкий пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте любые фигурки с помощью готовых или самодельных формочек. Противень накройте пергаментом. Переложите заготовки. Запекайте 6-8 минут до светло-золотого цвета. Остудите печенье.

Шаг 3

Подготовьте глазурь, пока остывают пряники. В чашу с белком добавьте немного сахарной пудры и крахмала. Взбейте миксером или вручную. Добавьте порционно всю сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте до образования воздушной глазури средней густоты. Разделите ее на несколько частей, смешайте с разными красителями. Глазурь переложите в кондитерский шприц или мешок. Разрисуйте остывшее печенье по своему усмотрению. Украсьте кондитерской посыпкой.
Чтобы тесто получилось приятного светло-коричневого цвета, добавьте чайную ложку какао.

произвести впечатление

Дайте имбирным пряникам хорошо подсохнуть и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении