Украшение имбирных пряников

Украшение имбирных пряников

Традиционное украшение имбирных пряников называется айсинг и готовится на основе яичных белков и сахарной пудры. В эту смесь также требуется добавить несколько капель лимонного сока, чтобы глазурь получилась идеально белой и более гладкой. Если нужно сделать разноцветное украшение, просто разделите смесь на части и в каждую добавьте пищевой краситель. В зависимости от плотности глазури меняется ее предназначение: густая — для контуров, жидкая — для заливки большой площади.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,3кКал
Белки3,5грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы75,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 210 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

5 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать украшение имбирных пряников полезнее, замените часть сахарной пудры стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо вымойте. Подготовьте миксер, кулинарный шприц или обычный шприц без иглы.
Совет. Пряники для декорирования должны быть остывшими.

Шаг 1

Начните готовить глазурь. Отделите яичный желток от белка. Миксером на медленной скорости или венчиком тщательно взбейте сахарную пудру с куриным белком.

Шаг 2

Доведите глазурь до готовности. Добавьте в смесь лимонный сок и жидкий мед, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Кулинарным шприцем нанесите любые узоры на имбирные пряники и уберите застывать в холодильник на 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении