Как приготовить яйца в микроволновке
/ 7 простых рецептов
Отварные или жареные яйца можно приготовить в микроволновой печи, функции которой не ограничиваются размораживанием или разогревом. Как это сделать разными способами безопасно и быстро — в нашем материале.
Меры безопасности
В микроволновой печи под воздействием волн, которые нагревают продукт изнутри, яйца могут взорваться. Чтобы избежать неприятных последствий, следуйте простым рекомендациям:
- Выбирайте специальную посуду для СВЧ-печей.
- Не используйте фольгу, которая отражает волны — это приводит к порче техники и возгоранию.
- Заранее доставайте продукты из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
- Не открывайте дверцу микроволновки, чтобы прервать процесс приготовления.
1. Яйца вкрутую
Тщательно промойте скорлупу, затем вскипятите воду и налейте ее в миску. Добавьте туда две чайные ложки соли, чтобы увеличить плотность воды и снизить риск взрыва. Опустите продукт в посуду так, чтобы вода была выше примерно на сантиметр.
В зависимости от размера яиц и мощности печи установите таймер: вам понадобится около десяти минут.
Яйца, фаршированные сыром2. Яйца всмятку
Чтобы белок затвердел, а желток остался жидким, важно учитывать размер яиц, время готовки и мощность техники. Способ приготовления используйте тот же, что и для варки вкрутую, но установите мощность не более 400 Вт, а время сократите вдвое.
Яйца всмятку в микроволновкеСовет
Чтобы легко освободить яйца от скорлупы, опустите их в холодную воду сразу после приготовления.
3. Яичница
В микроволновке можно не только варить яйца, но и запечь глазунью. Смажьте посуду сливочным маслом. Вылейте яйца в миску и аккуратно проколите пленку желтков концом ножа или вилкой, чтобы давление не спровоцировало взрыв. Накройте посуду пищевой бумагой или пленкой. Установите мощность не более 400 Вт и время около минуты. Через 30–40 секунд прервите приготовление, чтобы проверить степень готовности белка и желтка.
Брускетта с глазуньей, помидорками и креветками «Безотказный вариант»Совет
Не стоит стараться довести белок и желток до полной готовности. Если белок загустел, но выглядит слегка недоваренным, лучше дать ему дойти до нужной консистенции за счет собственной температуры.
4. Яйцо пашот
Приготовить яйцо пашот просто даже в СВЧ-печи, если следовать инструкциям. Чтобы получить тот самый белковый мешочек, в котором сохраняется жидкий желток, понадобится несколько минут. Налейте в чашку воду, добавьте соль, а затем разбейте яйцо так, чтобы не повредить желток. Готовьте при максимальной мощности микроволновки около двух минут.
Яйцо пашот в микроволновке5. В специальном контейнере
Один из самых безопасных и удобных способов приготовить яйца в микроволновке — это воспользоваться специальными контейнерами. Но для приготовления в них есть свои правила и инструкции:
- стенки и дно контейнера слегка смажьте маслом;
- вылейте белок и желток в отделение контейнера, затем аккуратно проколите пленку желтка вилкой;
- убедитесь, что крышка плотно закрыта и не откроется во время приготовления;
- готовьте в контейнерах при мощности 700–800 Вт около минуты.
6. Белок и желток отдельно
Белок и желток часто готовятся неравномерно: белок может уже достичь нужной консистенции, а желток — сохранять жидкую структуру. Чтобы избежать этого, их можно приготовить по отдельности. Не забывайте прокалывать оболочку желтка и учитывайте время приготовления. На один желток необходимо не более 30 секунд, на несколько штук уйдет около минуты. Один белок приготовится за 40–60 секунд, а несколько — за три минуты.
Рыбный салат с яйцами и луком7. Перепелиные яйца
Готовить их в скорлупе быстрее и проще, используя те же инструкции, что и для куриных. Но не стоит использовать мощность более 500 Вт, а время приготовления необходимо сократить вдвое. Без скорлупы перепелиные яйца лучше готовить в небольшом количестве воды.
Салат с кукурузой и перепелиными яйцамиЧто можно сделать?
Приготовить в микроволновой печи омлет, используя дополнительные ингредиенты: овощи, ветчину и сыр. Не забывать смазывать посуду маслом и накрывать пергаментом, крышкой или пищевой пленкой.
Читайте больше о яйцах в подборке Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














