Салат с кукурузой и перепелиными яйцами

Салат с кукурузой и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца обладают низкой калорийностью, поэтому они идеально подходят для диетического меню. В отличие от куриных яиц, перепелиные имеют более выраженный и насыщенный вкус. В их составе в 15 раз больше белка, чем в куриных, а витаминный состав группы А и В в два раза больше. С перепелиными яйцами в сочетании с кукурузой и свежими овощами можно приготовить вкусный и полезный салат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,4кКал
Белки2,84грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 200 г = 100 г
8 шт. = 72 г
1 шт. = 120 г
8 шт. = 160 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированную кукурузу без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите перепелиные яйца, остудите и очистите. Огурец, томаты и зелень ополосните и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Листья салата порвите руками. Перепелиные яйца и томаты разделите на четвертинки. Огурец нарежьте полукружочками. Укроп измельчите.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В салатник положите листья салата. Выложите яйца, томаты и огурцы. Добавьте кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте маслом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении