22 декабря 2021
Рыбный салат с яйцами и луком

Рыбный салат с яйцами и луком

Салат из сайры с яйцами и луком содержит много белка, витаминов и минералов. Сайра богата витаминами D, А, В, а также фосфором, калием и магнием, а зеленый лук — витамином С. Покупая консервы, посмотрите на дату производства: вылов сайры происходит с августа по начало декабря, и консервы, сделанные в этот период, произведены из свежего, а не замороженного сырья. Качественная консервированная сайра пахнет только рыбой, а на вкус мягкая и приятная.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,37кКал
Белки9,12грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

3 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 50 г
2 веточка = 4 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез смесью дижонской горчицы, лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую. Остудите и мелко нарежьте их. Промойте и просушите зеленый лук и укроп, мелко нашинкуйте. Огурцы помойте и нарежьте мелкими кубиками. Рыбу переложите из банки в миску и разомните вилкой. Подготовьте небольшие порционные салатники.

Шаг 1

Соедините ингредиенты салата. В миске соедините огурцы и яйца, немного их посолив. Выложите их в миску к сайре и заправьте майонезом, перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление. Разложите салат по порционным салатникам и посыпьте сверху порезанным луком и укропом, так, чтобы они полностью скрывали салат.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу, предварительно охладив его в течение получаса в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении