Яйца, фаршированные сыром

Яйца, фаршированные сыром

Фаршированные яйца — универсальная холодная закуска, начинкой которой может стать абсолютно любое сочетание продуктов. Блюдо готовится несложно и при этом всегда получается вкусным и сытным. Яйца, фаршированные сыром — один из вариантов приготовления закуски, в которой свежая зелень отлично сочетается с нежным сыром и пикантным чесноком, добавляющим блюду приятное послевкусие. С закуской можно поэкспериментировать, добавив к ней другие ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,14кКал
Белки12,85грамм
Жиры26,16грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной. Чтобы разнообразить ее пресноватый вкус, добавьте немного горчицы — блюдо получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца тщательно промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Чеснок очистите от шелухи, вместе с укропом сполосните и просушите.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Зубчики чеснока разрежьте пополам и удалите сердцевину. Оставшиеся половинки чеснока измельчите. Сыр пропустите через терку, а укроп измельчите. Вареные яйца разрежьте на две части, желтки извлеките, переложите их в отдельную емкость и разомните. Туда же добавьте чеснок, сыр, укроп и специи по вкусу. Сдобрите начинку майонезом и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Яичные белки слегка промойте холодной водой, просушите. Нафаршируйте яйца готовой сырной начинкой, формируя аккуратную горку.

произвести впечатление

Чтобы готовая закуска смотрелась еще красивее и аппетитнее, посыпьте ее небольшим количеством сушеных трав. Выложите блюдо на тарелку или дощечку для подачи. При желании в фаршированные яйца можно поместить шпажки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении