Как приготовить картофель по-деревенски

10 простых рецептов
Картофель по-деревенски — универсальный гарнир к мясу или рыбе, также отлично сочетается с грибами. При правильном приготовлении продукт получается хрустящим и румяным снаружи, но мягким внутри. Как приготовить вкусное блюдо в домашних условиях — в нашем материале.
Как приготовить картофель по-деревенски / 10 простых рецептов

1. С кожурой

Выбирайте молодые клубни: кожура у них тонкая и нежная. Вымойте их и нарежьте дольками, а затем смешайте с укропом, базиликом, специями и маслом. Аккуратно уложите в форму и поставьте запекаться в духовку.
Совет
Накройте форму фольгой — так картофель равномерно пропечется. Когда блюдо будет почти готово, снимите фольгу, чтобы получилась корочка.

2. В сливочном масле

Для запекания подойдет не только растительное масло, но и сливочное. Предварительно растопите его на водяной бане, а затем смешайте с нарезанными клубнями.

3. На сковороде

Достаточно нарезать продукт дольками и обжарить до румяной корочки на сковороде, а затем посолить и посыпать укропом.

4. С мясом

Приготовьте клубнеплоды вместе с мясом — это придаст овощам насыщенный вкус. Мясо потушите до полуготовности, а очищенные дольки картофеля смешайте с майонезом и специями. Затем положите все в рукав и запеките.
Совет
Блюдо получится диетическим, если использовать куриное филе, а майонез заменить сметаной низкой жирности.

5. В панировочных сухарях

Чтобы корочка получилась более хрустящей, обваляйте картофель в панировочных сухарях. Можно добавить измельченный зубчик чеснока, соль, молотый перец и растительное масло. Перед запеканием слегка отварите клубни — так блюдо лучше пропечется.

6. С пармезаном

Обваляйте дольки в смеси из взбитого яйца, сыра и зелени, а затем поставьте в духовку. Картофель станет сочнее, а сыр сделает вкус блюда насыщенным.

7. С сыром и кукурузными хлопьями

Вместо панировочных сухарей возьмите измельченные кукурузные хлопья. Дополните их сыром, специями и свежей зеленью, а для пикантности добавьте чеснок. Подавайте с сырным соусом.

8. С паприкой

Чтобы добиться яркой золотисто-коричневой корочки у картофеля, добавьте паприку к специям и оставьте дольки мариноваться.
Совет
Замените паприку куркумой — тогда дольки станут оранжевого цвета.

9. С прованскими травами

Прованские травы помогут сделать блюдо ароматным и придадут ему пряности. Добавьте их в отваренную до полуготовности картошку, а затем запеките все в духовке. Гарнир можно дополнить сметаной, чтобы сделать вкус более нежным.

10. С кунжутом

Кунжут богат антиоксидантами, которые помогают снизить уровень холестерина. Добавьте семечки вместе со специями.

Что можно сделать?

Покупать для блюда мытый молодой картофель. Тогда его можно будет запекать прямо в кожуре.

Читайте, что можно приготовить из картофеля:

Аватар пользователя

Автор: Анастасия Морева,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, благодарим вас за бдительность! Мы исправили ошибку в статье :)
04.12.23 в 13:14
Марина Л.
картофель - это не корнеплод (клубень и корнеплод - не одно и то же)
02.12.23 в 14:10

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении