Как приготовить картофель по-деревенски
/ 10 простых рецептов
Картофель по-деревенски — универсальный гарнир к мясу или рыбе, также отлично сочетается с грибами. При правильном приготовлении продукт получается хрустящим и румяным снаружи, но мягким внутри. Как приготовить вкусное блюдо в домашних условиях — в нашем материале. 
1. С кожурой
Выбирайте молодые клубни: кожура у них тонкая и нежная. Вымойте их и нарежьте дольками, а затем смешайте с укропом, базиликом, специями и маслом. Аккуратно уложите в форму и поставьте запекаться в духовку. 
Совет
Накройте форму фольгой — так картофель равномерно пропечется. Когда блюдо будет почти готово, снимите фольгу, чтобы получилась корочка. 
Картошка по-деревенски с кожурой2. В сливочном масле
Для запекания подойдет не только растительное масло, но и сливочное. Предварительно растопите его на водяной бане, а затем смешайте с нарезанными клубнями. 
Картошечка по-деревенски в сливочном масле3. На сковороде
Достаточно нарезать продукт дольками и обжарить до румяной корочки на сковороде, а затем посолить и посыпать укропом.
Картошка по-деревенски простая4. С мясом
Приготовьте клубнеплоды вместе с мясом — это придаст овощам насыщенный вкус. Мясо потушите до полуготовности, а очищенные дольки картофеля смешайте с майонезом и специями. Затем положите все в рукав и запеките. 
Совет
Блюдо получится диетическим, если использовать куриное филе, а майонез заменить сметаной низкой жирности.
Картошка по-деревенски с мясом5. В панировочных сухарях
Чтобы корочка получилась более хрустящей, обваляйте картофель в панировочных сухарях. Можно добавить измельченный зубчик чеснока, соль, молотый перец и растительное масло. Перед запеканием слегка отварите клубни — так блюдо лучше пропечется.
Картошечка «По-деревенски» в сухарях с минимумом масла6. С пармезаном
Обваляйте дольки в смеси из взбитого яйца, сыра и зелени, а затем поставьте в духовку. Картофель станет сочнее, а сыр сделает вкус блюда насыщенным. 
Картофель по-деревенски с пармезаном7. С сыром и кукурузными хлопьями
Вместо панировочных сухарей возьмите измельченные кукурузные хлопья. Дополните их сыром, специями и свежей зеленью, а для пикантности добавьте чеснок. Подавайте с сырным соусом. 
Картофель по-деревенски с сырным соусом в духовке8. С паприкой
Чтобы добиться яркой золотисто-коричневой корочки у картофеля, добавьте паприку к специям и оставьте дольки мариноваться. 
Совет
Замените паприку куркумой — тогда дольки станут оранжевого цвета. 
Картофель по-деревенски с паприкой9. С прованскими травами
Прованские травы помогут сделать блюдо ароматным и придадут ему пряности. Добавьте их в отваренную до полуготовности картошку, а затем запеките все в духовке. Гарнир можно дополнить сметаной, чтобы сделать вкус более нежным.
Картофель по-деревенски с прованскими травами10. С кунжутом
Кунжут богат антиоксидантами, которые помогают снизить уровень холестерина. Добавьте семечки вместе со специями.
Картошечка «По-деревенски с кунжутом»Что можно сделать?
Покупать для блюда мытый молодой картофель. Тогда его можно будет запекать прямо в кожуре. 
Читайте, что можно приготовить из картофеля:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, благодарим вас за бдительность! Мы исправили ошибку в статье :)
Марина Лазаренко
картофель - это не корнеплод (клубень и корнеплод - не одно и то же)
почитать еще
что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.
что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.
что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.
что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.
что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















 Читают сейчас
Читают сейчас



