Как приготовить картофель по-деревенски
/ 10 простых рецептовКартофель по-деревенски — универсальный гарнир к мясу или рыбе, также отлично сочетается с грибами. При правильном приготовлении продукт получается хрустящим и румяным снаружи, но мягким внутри. Как приготовить вкусное блюдо в домашних условиях — в нашем материале.
1. С кожурой
Выбирайте молодые клубни: кожура у них тонкая и нежная. Вымойте их и нарежьте дольками, а затем смешайте с укропом, базиликом, специями и маслом. Аккуратно уложите в форму и поставьте запекаться в духовку.
Совет
Накройте форму фольгой — так картофель равномерно пропечется. Когда блюдо будет почти готово, снимите фольгу, чтобы получилась корочка.
2. В сливочном масле
Для запекания подойдет не только растительное масло, но и сливочное. Предварительно растопите его на водяной бане, а затем смешайте с нарезанными клубнями.
3. На сковороде
Достаточно нарезать продукт дольками и обжарить до румяной корочки на сковороде, а затем посолить и посыпать укропом.
4. С мясом
Приготовьте клубнеплоды вместе с мясом — это придаст овощам насыщенный вкус. Мясо потушите до полуготовности, а очищенные дольки картофеля смешайте с майонезом и специями. Затем положите все в рукав и запеките.
Совет
Блюдо получится диетическим, если использовать куриное филе, а майонез заменить сметаной низкой жирности.
5. В панировочных сухарях
Чтобы корочка получилась более хрустящей, обваляйте картофель в панировочных сухарях. Можно добавить измельченный зубчик чеснока, соль, молотый перец и растительное масло. Перед запеканием слегка отварите клубни — так блюдо лучше пропечется.
6. С пармезаном
Обваляйте дольки в смеси из взбитого яйца, сыра и зелени, а затем поставьте в духовку. Картофель станет сочнее, а сыр сделает вкус блюда насыщенным.
7. С сыром и кукурузными хлопьями
Вместо панировочных сухарей возьмите измельченные кукурузные хлопья. Дополните их сыром, специями и свежей зеленью, а для пикантности добавьте чеснок. Подавайте с сырным соусом.
8. С паприкой
Чтобы добиться яркой золотисто-коричневой корочки у картофеля, добавьте паприку к специям и оставьте дольки мариноваться.
Совет
Замените паприку куркумой — тогда дольки станут оранжевого цвета.
9. С прованскими травами
Прованские травы помогут сделать блюдо ароматным и придадут ему пряности. Добавьте их в отваренную до полуготовности картошку, а затем запеките все в духовке. Гарнир можно дополнить сметаной, чтобы сделать вкус более нежным.
10. С кунжутом
Кунжут богат антиоксидантами, которые помогают снизить уровень холестерина. Добавьте семечки вместе со специями.
Что можно сделать?
Покупать для блюда мытый молодой картофель. Тогда его можно будет запекать прямо в кожуре.
Читайте, что можно приготовить из картофеля:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, благодарим вас за бдительность! Мы исправили ошибку в статье :)
Марина Л.
картофель - это не корнеплод (клубень и корнеплод - не одно и то же)