24 июня 2022
Картофель по-деревенски с паприкой

Картофель по-деревенски с паприкой

Картофель по-деревенски прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и различными овощами. Важно перед тем, как отправить в духовку картошку, отмочить ее воде, удалив тем самым крахмал. В этом случае картошка получится плотная и хрустящая. В рецепте можно использовать различные специи и приправы по вкусу. В этом рецепте добавляется паприка, которая дает картофелю яркий цвет и прекрасный вкус. Румяные и очень аппетитные ломтики молодой картошки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,37кКал
Белки1,99грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы14,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

Картошка
Картошка
2 шт. = 300 г
Паприка
Паприка
0.5 ч. л. = 2 г
Соль
Соль
0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло
Растительное масло
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

Укроп
Укроп
1 пучок = 30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофель по-деревенски полезнее, вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками, залейте водой на 10 минут. Укроп помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте картошку. Перемешайте картофельные дольки с паприкой, черным молотым перцем, солью и растительным маслом. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте картофель по-деревенски. Форму для запекания застелите фольгой, переложите в нее замаринованную картошку. Накройте сверху фольгой и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофель по-деревенски, посыпав его измельченным укропом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.