24 июня 2022
Картофель по-деревенски с паприкой

Картофель по-деревенски с паприкой

Картофель по-деревенски прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и различными овощами. Важно перед тем, как отправить в духовку картошку, отмочить ее воде, удалив тем самым крахмал. В этом случае картошка получится плотная и хрустящая. В рецепте можно использовать различные специи и приправы по вкусу. В этом рецепте добавляется паприка, которая дает картофелю яркий цвет и прекрасный вкус. Румяные и очень аппетитные ломтики молодой картошки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,18кКал
Белки1,93грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы14,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофель по-деревенски полезнее, вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками, залейте водой на 10 минут. Укроп помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте картошку. Перемешайте картофельные дольки с паприкой, черным молотым перцем, солью и растительным маслом. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте картофель по-деревенски. Форму для запекания застелите фольгой, переложите в нее замаринованную картошку. Накройте сверху фольгой и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофель по-деревенски, посыпав его измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон Т.
очень вкусно
20.01.24 в 08:55
Данис
200
06.01.22 в 18:04
Амир Х.
Сколько надо градусов?
06.01.22 в 10:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении