Картофель по-деревенски с прованскими травами

Картофель по-деревенски с прованскими травами

Картофель по-деревенски – одно из самых вкусных и любимых блюд. Готовится достаточно просто, а получается настолько вкусно, что хочется вновь приготовить еще одну порцию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,44кКал
Белки2,02грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы15,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

12 шт. = 1440 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 7 г
12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картошку.

Шаг 2

Нарежьте картофель на дольки (сначала разрежьте на 4 части, затем каждую из частей пополам).

Шаг 3

Нарезанную дольками картошку поместите в кастрюльку и залейте водой, поставьте на огонь.

Шаг 4

Варите картофель до закипания (он должен оставаться жестковатый). После снятия кастрюли с плиты добавьте растительное масло, специи по вкусу, я использую прованские травы и соль, хорошо все перемешайте ложкой.

Шаг 5

Застелите противень фольгой и высыпьте на него картошку. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 6

Вытащите приготовившуюся картошку, выложите на тарелочку и подавайте к столу, в качестве соуса используйте сметану.

произвести впечатление

Подавайте к столу с куриной отбивной, в качестве соуса возьмите сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении