Картошечка «По-деревенски» в сухарях с минимумом масла

Картошечка «По-деревенски» в сухарях с минимумом масла

Обожаем всей семьёй эту картошечку. Хрустящая снаружи, рассыпчатая внутри. Готовится с минимумом масла. Отличный гарнир к мясу или рыбе. И ваших усилий нужно приложить совсем немного. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,39кКал
Белки3,59грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы28,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 кг = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сухари смешать с сушеным молотым чесноком, солью, перцем, растительным маслом.
Можете добавить ваши любимые специи: прованские травы, копчёную паприку и так далее.

Шаг 2

Картофель тщательно промыть, порезать вдоль на 4 части вместе с кожурой.
Для рецепта лучше брать некрупный картофель.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду положить картофель буквально на 4-5 минут, не больше. Периодически перемешивать.

Шаг 4

Картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дать немного остыть. Затем тщательно перемешать картофель с сухарями и специями, разложить на противне, предварительно застеленном пергаментом. Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут. Готовность проверять ножом.

произвести впечатление

Подавать люблю со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении