18 октября 2023
Картошка по-деревенски с кожурой

Картошка по-деревенски с кожурой

Картошка по-деревенски по этому рецепту получится хрустящей снаружи и нежной внутри. Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель. Но если его нет, то клубни из старого урожая тоже получатся вкусными. Разрежьте их на дольки и смешайте с солью, растительным маслом, перцем, базиликом и свежим укропом. Благодаря этому получится картошка с аппетитной корочкой и пряными нотками. Если хотите добавить пикантности, всыпьте к картофелю измельченный чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,82кКал
Белки1,8грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы14,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
80 мл = 80 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте картофель. Если он очень грязный, воспользуйтесь щеткой. Укроп промойте и обсушите. Подготовьте противень и пергамент.

Шаг 1

Картофель нарежьте на крупные дольки. Для этого разрежьте его сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 части.

Шаг 2

Переложите подготовленную картошку в глубокую миску.

Шаг 3

Ножом накрошите укроп.

Шаг 4

К картофелю отправьте укроп, сушеный базилик, а также молотый перец. Посолите картофель и полейте его маслом, а зате хорошо перемешайте.

Шаг 5

Включите духовку на 190 градусов и оставьте нагреваться. Противень тем временем застелите пергаментом и разложите картофель так, чтобы его дольки не соприкасались друг с другом.

Шаг 6

Прикройте противень фольгой и поставьте запекаться на 20 минут. Затем уберите фольгу и запекайте до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте картофель по-деревенски с соусом из сметаны. Для этого в миске смешайте сметану с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом. Добавьте соль и черный молотый перец. А если не хотите готовить, то возьмите любой магазинный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
полина Б.
некоторая картошка не прожарилась
07.04.24 в 13:03
Едок С.
Классно
13.11.23 в 11:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении