Картошечка по-деревенски в сливочном масле

Картошечка по-деревенски в сливочном масле

Нет ничего вкуснее картошечки. Этот вариант кажется самым интересным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,72кКал
Белки1,67грамм
Жиры19,32грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку достать и помыть.

Шаг 2

Картошку разрезать на 4 части (как на фото). Так она лучше пропечется.

Шаг 3

В глубокой емкости смешать картошку со специями и солью.

Шаг 4

Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в картошку, перемешать.

Шаг 5

Выложить картошечку на противень.

Шаг 6

Покрыть фольгой противень и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Затем снять фольгу и еще 10 минут запекать, чтобы придать ей деревенскую корочку. Блюдо готово!

произвести впечатление

Картошку подавать в качестве гарнира к мясу и/или овощам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении