Миндальное печенье с шафраном и медовым кремом
/ Рецепт и секреты приготовленияМиндальное печенье — десерт с богатой историей, завоевавший сердца многих благодаря своему неповторимому ореховому вкусу. А если добавить к нему ароматный шафран и мед — эта выпечка полюбится вам еще больше! Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы порадовать своих близких новым необычным десертом.
Популярность в разных странах
В английском традиционном чаепитии печенье занимает почетное место среди угощений. На столе сервируется серебряная этажерка, на первом ярусе которой располагаются легкие закуски, а второй и третий предназначены для десертов: джема, мусса, желе, меренги, шоколада и, конечно, миндального печенья.
В Париже, где ценят искусство сладких удовольствий, настоящим гурманам рекомендуется отведать трюфели и ароматную миндальную выпечку.
В Испании предлагают свою разновидность этого десерта, названную almendrados.
Существует множество рецептов приготовления миндального печенья, и все они, хоть и схожи между собой, но предоставляют хозяйке широкие возможности для творчества. Мы предлагаем поэкспериментировать со специями.
Рецепт десерта
Испеките домашнее миндальное печенье по классическому варианту, который вы найдете на нашем сайте. Из ингредиентов вам понадобятся: мука, сахар, яичный белок и разрыхлитель. Вы проведете на кухне не более 20 минут, а десерт будет готов примерно через два часа.
Совет
Миндаль достаточно калорийный орех — почти 560 ккал содержится в 100 граммах. Поэтому, если вы стараетесь следить за фигурой, обратите на это внимание.
Секреты приготовления
Чтобы придать разнообразие классическому вкусу печенья, рекомендуем добавить в тесто ароматный шафран.
Он считается самой дорогой специей в мире, в основном из-за того, что его собирают вручную. Рыльца растения применяют для придания цвета и аромата десертам и при изготовлении мясных деликатесов. Кроме того, шафран полезен для здоровья, так как содержит витамины В, С, А, РР, а также минералы: цинк, кальций, магний, натрий, фтор, калий.
Есть несколько способов добавления этой специи. Мы предлагаем использовать чайную ложку воды, в которой предварительно замочена нить сухого растения, и влить эту жидкость в тесто. Таким образом, обычный ореховый десерт приобретет неповторимый миндально-шафрановый вкус.
Совет
Шафран обладает легкой горчинкой и выраженным характерным ароматом, поэтому рекомендуется использовать ее в умеренных дозах.
Украшение
Когда свежая и ароматная выпечка из миндаля готова, можно подумать над украшением. Существует множество вариантов декора печенья: шоколад, глазурь, разноцветная посыпка или крем. Медовую версию последнего мы и хотим предложить вам для придания десерту праздничного вида.
Вам понадобится: мед, сливочное масло и сахарная пудра. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать, и у вас получится прекрасное покрытие для десерта.
Изначально крем имеет приятный светло-персиковый оттенок. Но вы можете разнообразить цветовую гамму с помощью пищевых красителей.
Важно
Мед может вызывать сильную аллергию. Если вы почувствовали такие симптомы, как заложенность носа, першение в горле, сразу же прекратите употребление. В таком случае лучше заменить его на кленовый сироп.
Что можно сделать?
Провести традиционное английское чаепитие в семейном кругу. О всех тонкостях церемонии можно узнать в нашей статье.
Узнайте еще рецепты вкусной выпечки на Food.ru:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эска К.
Ооочень вкусно!