Миндальное печенье с шафраном и медовым кремом
/ Рецепт и секреты приготовления
Миндальное печенье — десерт с богатой историей, завоевавший сердца многих благодаря своему неповторимому ореховому вкусу. А если добавить к нему ароматный шафран и мед — эта выпечка полюбится вам еще больше! Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы порадовать своих близких новым необычным десертом.
Популярность в разных странах
В английском традиционном чаепитии печенье занимает почетное место среди угощений. На столе сервируется серебряная этажерка, на первом ярусе которой располагаются легкие закуски, а второй и третий предназначены для десертов: джема, мусса, желе, меренги, шоколада и, конечно, миндального печенья.
В Париже, где ценят искусство сладких удовольствий, настоящим гурманам рекомендуется отведать трюфели и ароматную миндальную выпечку.
В Испании предлагают свою разновидность этого десерта, названную almendrados.
Существует множество рецептов приготовления миндального печенья, и все они, хоть и схожи между собой, но предоставляют хозяйке широкие возможности для творчества. Мы предлагаем поэкспериментировать со специями.
Миндальное печеньеРецепт десерта
Испеките домашнее миндальное печенье по классическому варианту, который вы найдете на нашем сайте. Из ингредиентов вам понадобятся: мука, сахар, яичный белок и разрыхлитель. Вы проведете на кухне не более 20 минут, а десерт будет готов примерно через два часа.
Совет
Миндаль достаточно калорийный орех — почти 560 ккал содержится в 100 граммах. Поэтому, если вы стараетесь следить за фигурой, обратите на это внимание.
Миндальное печеньеСекреты приготовления
Чтобы придать разнообразие классическому вкусу печенья, рекомендуем добавить в тесто ароматный шафран.
Он считается самой дорогой специей в мире, в основном из-за того, что его собирают вручную. Рыльца растения применяют для придания цвета и аромата десертам и при изготовлении мясных деликатесов. Кроме того, шафран полезен для здоровья, так как содержит витамины В, С, А, РР, а также минералы: цинк, кальций, магний, натрий, фтор, калий.
Есть несколько способов добавления этой специи. Мы предлагаем использовать чайную ложку воды, в которой предварительно замочена нить сухого растения, и влить эту жидкость в тесто. Таким образом, обычный ореховый десерт приобретет неповторимый миндально-шафрановый вкус.
Совет
Шафран обладает легкой горчинкой и выраженным характерным ароматом, поэтому рекомендуется использовать ее в умеренных дозах.
Миндальное печенье с апельсиномУкрашение
Когда свежая и ароматная выпечка из миндаля готова, можно подумать над украшением. Существует множество вариантов декора печенья: шоколад, глазурь, разноцветная посыпка или крем. Медовую версию последнего мы и хотим предложить вам для придания десерту праздничного вида.
Вам понадобится: мед, сливочное масло и сахарная пудра. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать, и у вас получится прекрасное покрытие для десерта.
Изначально крем имеет приятный светло-персиковый оттенок. Но вы можете разнообразить цветовую гамму с помощью пищевых красителей.
Медовый кремВажно
Мед может вызывать сильную аллергию. Если вы почувствовали такие симптомы, как заложенность носа, першение в горле, сразу же прекратите употребление. В таком случае лучше заменить его на кленовый сироп.
Почему бывает аллергия на медЧто можно сделать?
Провести традиционное английское чаепитие в семейном кругу. О всех тонкостях церемонии можно узнать в нашей статье.
Узнайте еще рецепты вкусной выпечки на Food.ru:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эска какая разница
Ооочень вкусно!
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.













