Миндальное печенье с шафраном и медовым кремом
/ Рецепт и секреты приготовления
Миндальное печенье — десерт с богатой историей, завоевавший сердца многих благодаря своему неповторимому ореховому вкусу. А если добавить к нему ароматный шафран и мед — эта выпечка полюбится вам еще больше! Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы порадовать своих близких новым необычным десертом.
Популярность в разных странах
В английском традиционном чаепитии печенье занимает почетное место среди угощений. На столе сервируется серебряная этажерка, на первом ярусе которой располагаются легкие закуски, а второй и третий предназначены для десертов: джема, мусса, желе, меренги, шоколада и, конечно, миндального печенья.
В Париже, где ценят искусство сладких удовольствий, настоящим гурманам рекомендуется отведать трюфели и ароматную миндальную выпечку.
В Испании предлагают свою разновидность этого десерта, названную almendrados.
Существует множество рецептов приготовления миндального печенья, и все они, хоть и схожи между собой, но предоставляют хозяйке широкие возможности для творчества. Мы предлагаем поэкспериментировать со специями.
Миндальное печеньеРецепт десерта
Испеките домашнее миндальное печенье по классическому варианту, который вы найдете на нашем сайте. Из ингредиентов вам понадобятся: мука, сахар, яичный белок и разрыхлитель. Вы проведете на кухне не более 20 минут, а десерт будет готов примерно через два часа.
Совет
Миндаль достаточно калорийный орех — почти 560 ккал содержится в 100 граммах. Поэтому, если вы стараетесь следить за фигурой, обратите на это внимание.
Миндальное печеньеСекреты приготовления
Чтобы придать разнообразие классическому вкусу печенья, рекомендуем добавить в тесто ароматный шафран.
Он считается самой дорогой специей в мире, в основном из-за того, что его собирают вручную. Рыльца растения применяют для придания цвета и аромата десертам и при изготовлении мясных деликатесов. Кроме того, шафран полезен для здоровья, так как содержит витамины В, С, А, РР, а также минералы: цинк, кальций, магний, натрий, фтор, калий.
Есть несколько способов добавления этой специи. Мы предлагаем использовать чайную ложку воды, в которой предварительно замочена нить сухого растения, и влить эту жидкость в тесто. Таким образом, обычный ореховый десерт приобретет неповторимый миндально-шафрановый вкус.
Совет
Шафран обладает легкой горчинкой и выраженным характерным ароматом, поэтому рекомендуется использовать ее в умеренных дозах.
Миндальное печенье с апельсиномУкрашение
Когда свежая и ароматная выпечка из миндаля готова, можно подумать над украшением. Существует множество вариантов декора печенья: шоколад, глазурь, разноцветная посыпка или крем. Медовую версию последнего мы и хотим предложить вам для придания десерту праздничного вида.
Вам понадобится: мед, сливочное масло и сахарная пудра. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать, и у вас получится прекрасное покрытие для десерта.
Изначально крем имеет приятный светло-персиковый оттенок. Но вы можете разнообразить цветовую гамму с помощью пищевых красителей.
Медовый кремВажно
Мед может вызывать сильную аллергию. Если вы почувствовали такие симптомы, как заложенность носа, першение в горле, сразу же прекратите употребление. В таком случае лучше заменить его на кленовый сироп.
Почему бывает аллергия на медЧто можно сделать?
Провести традиционное английское чаепитие в семейном кругу. О всех тонкостях церемонии можно узнать в нашей статье.
Узнайте еще рецепты вкусной выпечки на Food.ru:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эска К.
Ооочень вкусно!
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.















