Миндальное печенье с апельсином

Миндальное печенье с апельсином

Классическое миндальное печенье легко можно приготовить дома. Для этого нужно всего три составляющих: яичный белок, сахар и миндальная мука. Миндальная мука очень полезна, потому что в ней содержится меньше сахара, чем в пшеничной. Времени на замешивание теста понадобится минимум, зато результат вас порадует. Корочка у печенья будет хрустящей, а внутри тесто останется тягучим и мягким. Вы можете готовить этот десерт из муки любых орехов, которые нравятся. Главное: хорошо ее просеять.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,63кКал
Белки9,59грамм
Жиры18грамм
Углеводы25,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 66 г
70 г
80 г

Для украшения

50 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы небольшой любитель сладкого, уменьшите количество сахара в рецепте. Также можно заменить белый сахар на более полезный тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте миксер или венчик, кондитерский мешок со звезчатой насадкой. Отделите белки от желтков. Сделайте это максимально аккуратно, иначе пена будет взбиваться труднее.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста. В белки постепенно засыпайте сахар и взбивайте смесь в течение 5-7 минут. Постепенно увеличивайте обороты на миксере.
Быстрее и качественней смесь взбивается миксером. На то, чтобы хорошо взбить смесь венчиком, понадобится больше времени и усилий.

Шаг 2

Добавьте миндальную муку и перемешайте ложкой до однородной массы в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Переложите в кондитерскую насадку тесто и выдавливайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет насадки, можно воспользоваться ложкой.
Не делайте печенье высоким, так оно будет медленней пропекаться.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 150 градусов, поместите туда печенье и выпекайте 40 минут. Если печенье подрумянилось, значит оно готово. Еще один признак того, что печенье дошло до нужной кондиции — оно легко отделяется от пергамента.

произвести впечатление

Вы можете украсить домашнее печенье орешком миндаля или долькой апельсина. Выложите их на каждое печенье, перед тем, как поставить противень в духовку. Подавайте на красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Л.
пекла двойную порцию. 160 муки 4 белка, сах пудру , 100 гр и 4 гр Стевии, орехи для украшения дома были только фундук. кондитерский мешок одноразовый был и без насадки. Получилось вкусно и красиво за 30мин 150 град.
25.03.23 в 11:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении