В Италии открылась «галерея ужасов»
/ Для иностранной пиццыАссоциация сельхозпроизводителей Италии Coldiretti организовала «галерею ужасов» пиццы с нетрадиционными ингредиентами. Посетители мероприятия, прошедшего в Неаполе, познакомились с вариациями итальянского блюда из разных стран.
Пальму первенства среди самых отвратительных версий, по мнению итальянцев, завоевала пицца из Гонконга, для начинки в которой используется мясо рептилий.
Мясо кенгуру в пицце ожидаемо вошло в состав австралийской вариации пиццы, а страуса и зебры — в блюдо из ЮАР.
Индийские пиццайоло готовят начинку с курицей тандури, выдержанной в йогурте, а португальские используют сушеную треску бакалао.
Другими специфическими сочетаниями начинок пиццы с разных концов света стали макароны с сыром, салат из капусты, фрикадельки и шоколад. Ананасы и бананы также не вписались в перечень одобренных итальянцами ингредиентов.
В 2017 году искусство приготовления итальянской пиццы вошло в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Читайте наши материалы о секретах вкусной пиццы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы