Лучшие новогодние блюда Австралии
/ Никаких осьминогов и стейков из кенгуру!Январь в Австралии — самая середина лета. На севере и в центральных областях страны воздух прогревается до 36 градусов. Новый год на континенте празднуют, хотя и не так торжественно, как Рождество. Вместо елки — цветущее дерево метросидерос, на котором распускаются ярко-алые цветы. Санта Клаус — не на оленях, а на серфе. Остальные традиции схожи с нашими: фейерверки и, конечно же, праздничный стол. Рассказываем, какие угощения готовят австралийцы на Новый год.

Что же австралийцы ставят на праздничный стол? Традиционные блюда Австралии, которые обычно готовят на праздник, неожиданно просты: шашлык, сосиски или стейк, запеченные на печи барбекю. Австралийцы очень любят мясо и пироги с различными начинками.
Мягкий стейк с ананасом
Продукты, необходимые для этого заморского блюда, популярны и в нашей стране: стейк семги, консервированный ананас, апельсиновый сок, болгарский перец. Чтобы не утруждать себя долгими поисками, советуем выбрать и заказать все нужное с доставкой в «Перекрёстке» — в ассортименте торговой сети можно найти множество самых разных продуктов и товаров.
Мягкий стейк с ананасомСочное мясо с бананами по-австралийски
На удивление простой новогодний рецепт! Особый вкус мясному блюду придает необычный соус, в котором сливки сочетаются с тертым хреном и майораном. Почему бы не поэкспериментировать, чтобы поразить своих гостей и домочадцев.
Сочное мясо с бананами по – австралийскиАвстралийский чизкейк
Это воистину праздничный торт! В отличие от традиционного рецепта, его начинка состоит из творога и масла с желатином, а в корж из измельченного печенья добавляется шоколад.
Австралийский чизкейкБананово-сметанный тарт banana boom
Тарты — это пироги из ванильного или шоколадного песочного теста с самыми разными начинками. В этом праздничном варианте рецепта начинка делается на основе банана и сметаны. Banana boom — один из самых легких в исполнении новогодних десертов.
Бананово-сметанный тарт Banana boomТорт-безе «Анна Павлова»
Версии о происхождении этого популярного рецепта разнятся. Его приписывают то австралийскому шеф-повару, то его коллеге из Новой Зеландии. Как бы там ни было, торт, названный в честь русской балерины, очень легок в приготовлении. Если ваш новогодний стол и так уже будет ломиться от угощений, этот десерт можно смело отложить до 1 января.
Торт-безе («Анна Павлова»)Паста для бутербродов «Веджимайт»
На вид похожая на шоколадную пасту, на вкус соленая, с дрожжевым послевкусием, эта паста — одно из немногих подлинно национальных блюд Австралии. В ее состав входит концентрат пивных дрожжей и овощей. Паста идеально подходит для праздничных закусок: крекеров, бутербродов и снеков.
Интересный факт
В европейских странах существует множество разных аналогов Vegemite, например Marmite в Англии и Новой Зеландии, Cenovis в Швейцарии, Vitam-R в Германии. Если попытаться найти аналог в русской кухне, пасту можно назвать нежным вариантом горчицы.
«Веджимайт»Что можно сделать?
Разбавить австралийское новогоднее меню европейскими или азиатскими блюдами, чтобы стол получился разнообразным и понравился гостям с разными вкусами. Если вам непременно хочется попробовать несколько национальных блюд из этой подборки, поступите мудро: пусть часть из них появится на новогоднем, а часть — на рождественском столе.
А все продукты для праздничных рецептов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.
Если вас заинтересовала австралийская кухня, узнайте, какие еще блюда любят жители этой страны:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.
еда не дома
Шведский стол
Мы уже разбирались на Food.ru с русской сервировкой стола, принятой в современных ресторанах, где блюда выносят каждому гостю персонально, а также с французской, которую проще всего иллюстрировать домашним застольем: каждый берет себе, что хочет, прямо из общей посуды на столе. Сегодня изучаем скандинавский вариант подачи блюд.
еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.
еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.
еда не дома
7 московских ресторанов, где еду подают в красивой посуде
Сегодня все больше ресторанов обращают внимание не только на качество продуктов и сервис, но и на подачу. Опытные шефы знают: посуда, в которой гости видят и пробуют блюда, влияет на настроение и вкус. Авторская керамика, фарфор ручной работы, винтаж с французского блошиного рынка превращают ужин в эстетическое удовольствие. Выбрали семь ресторанов столицы, где посуда — не фон, а важная деталь, задающая настроение.
еда не дома
Где в Москве попробовать черноморскую кухню
Черноморская кухня включает несколько регионов: Турцию, Абхазию, Крым, Краснодарский край. У каждого своя изюминка, но объединяют их солнце, море и теплые застолья. Аджика и ткемали, ароматные чебуреки и хачапури, свежая барабулька и рапаны, мясо, приготовленное на углях. Чтобы попробовать все это, не обязательно выезжать на побережье. Нашли восемь уютных столичных ресторанов, где делают ставку на южное меню и курортную атмосферу.
еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.