Корнет
/ Слово дняУ этого термина несколько значений в разных областях, два из них относятся к кулинарии. Для музыкантов корнет — медный духовой инструмент, для историков — воинский чин, а для любителей сладкого и кондитеров — вафельный рожок и расходный материал.
Впервые рожок был свернут из вафли. Получившийся кармашек оказался идеальным для шарика мороженого. Корнеты для десертов легко приготовить дома и наполнить их холодным десертом, кремом или свежими ягодами. Конусы из несладких плоских вафель обычно начиняют салатами.
Кондитерский корнет — треугольный мешок для отсаживания крема или теста. Есть одноразовые из пластика и моющиеся из водонепроницаемой ткани. Для декорирования используют насадки. Самые популярные — закрытая и открытая звезда, лепесток и простая круглая, а еще длинные, тонкие для эклеров и профитролей.
С помощью одноразового кондитерского корнета можно собрать слоеные салаты, которые промазывают майонезом. Если неудобно пользоваться промышленной упаковкой или готовите домашний, выложите соус в мешок, срежьте пару миллиметров на кончике и украсьте блюдо тонкой сеточкой.
Совет
Для удобства пустой мешок вставьте в высокий стакан, выверните верхний край корнета наружу и наполните, снимая крем, тесто или соус о край стакана.
Узнайте, какую начинку приготовить для десертов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы