Корнет
/ Слово дня
У этого термина несколько значений в разных областях, два из них относятся к кулинарии. Для музыкантов корнет — медный духовой инструмент, для историков — воинский чин, а для любителей сладкого и кондитеров — вафельный рожок и расходный материал.
Впервые рожок был свернут из вафли. Получившийся кармашек оказался идеальным для шарика мороженого. Корнеты для десертов легко приготовить дома и наполнить их холодным десертом, кремом или свежими ягодами. Конусы из несладких плоских вафель обычно начиняют салатами.
Кондитерский корнет — треугольный мешок для отсаживания крема или теста. Есть одноразовые из пластика и моющиеся из водонепроницаемой ткани. Для декорирования используют насадки. Самые популярные — закрытая и открытая звезда, лепесток и простая круглая, а еще длинные, тонкие для эклеров и профитролей.
С помощью одноразового кондитерского корнета можно собрать слоеные салаты, которые промазывают майонезом. Если неудобно пользоваться промышленной упаковкой или готовите домашний, выложите соус в мешок, срежьте пару миллиметров на кончике и украсьте блюдо тонкой сеточкой.
Совет
Для удобства пустой мешок вставьте в высокий стакан, выверните верхний край корнета наружу и наполните, снимая крем, тесто или соус о край стакана.
Узнайте, какую начинку приготовить для десертов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















