Корнет
/ Слово дня
У этого термина несколько значений в разных областях, два из них относятся к кулинарии. Для музыкантов корнет — медный духовой инструмент, для историков — воинский чин, а для любителей сладкого и кондитеров — вафельный рожок и расходный материал.
Впервые рожок был свернут из вафли. Получившийся кармашек оказался идеальным для шарика мороженого. Корнеты для десертов легко приготовить дома и наполнить их холодным десертом, кремом или свежими ягодами. Конусы из несладких плоских вафель обычно начиняют салатами.
Кондитерский корнет — треугольный мешок для отсаживания крема или теста. Есть одноразовые из пластика и моющиеся из водонепроницаемой ткани. Для декорирования используют насадки. Самые популярные — закрытая и открытая звезда, лепесток и простая круглая, а еще длинные, тонкие для эклеров и профитролей.
С помощью одноразового кондитерского корнета можно собрать слоеные салаты, которые промазывают майонезом. Если неудобно пользоваться промышленной упаковкой или готовите домашний, выложите соус в мешок, срежьте пару миллиметров на кончике и украсьте блюдо тонкой сеточкой.
Совет
Для удобства пустой мешок вставьте в высокий стакан, выверните верхний край корнета наружу и наполните, снимая крем, тесто или соус о край стакана.
Узнайте, какую начинку приготовить для десертов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.














