Вафли на кефире в электровафельнице

Вафли на кефире в электровафельнице

Электровафельница — замечательный помощник на кухне для тех, кто любит выпечку. В ней можно быстро приготовить сладкие или соленые вафли и использовать их для основы десертов или соленых закусок. Такие вафли можно приготовить на кефире или сливочном масле. В первом случае они получатся очень мягкими и воздушными, а во втором — будут хрустящими, песочными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,55кКал
Белки5,53грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы30,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте такие вафли несладкими или используйте вдвое меньше сахара. А в качестве наполнения используйте салаты из свежих фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Новую электровафельницу промойте чистой водой с мылом, высушите и лишь затем начинайте прогревать. Когда нагревательные поверхности станут теплыми, смажьте их растительным маслом.

Шаг 1

Пшеничную муку просейте через сито в глубокую миску, добавьте соль, разрыхлитель или соду и хорошо перемешайте. Муку просеивайте, чтобы насытить тесто кислородом и вафли получились воздушными.

Шаг 2

Затем добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, кефир и хорошо взбейте венчиком или миксером на низких оборотах. Не взбивайте слишком сильно, достаточно чтобы не было комочков.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Снова все перемешайте. Тесто должно получиться пластичным и однородным.

Шаг 4

Выпекайте вафли в разогретой электровафельнице по 4-5 минут, выкладывая по 1-2 ст.л. в ее середину. Количество теста зависит от размера рабочей площади Вашей вафельницы.

произвести впечатление

Сверните вафли конусом еще горячими. Если он остынут, то это уже не получится. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении