Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Австралийская кухня
Материалы по тегу: Австралийская кухня
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
сборник рецептов
десерты
просто
пирожные
Лучшие рецепты от редакции
домашние рецепты
сезон зелени
сезон клубники
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
рецепт
1 час 40 минут
Пирожные «Ламингтон» в маковой посыпке
Австралийские пирожные готовят из пышного бисквита. Его опускают в шоколадный соус, а после украшают кокосовой стружкой. Пористое тесто становится влажным и мягким, а сухая посыпка помогает десерту держать форму. Не бойтесь экспериментировать с блюдом. Например, за основу можно взять сливочное масло вместо растительного, а в соус добавить немного сгущенного молока. В качестве посыпки подойдет не только кокосовая стружка, но и зерна мака.
рецепт
6 часов 40 минут
Пирожное «Павлова» с мандаринами
Легкое воздушное пирожное «Павлова» из хрустящей меренги и сливочного крема с фруктами выглядит привлекательно. Но из-за большого количества сахара и жирных сливок десерт получается достаточно калорийным. Добавьте в белки сахарозаменитель, а вместо сливок взбейте рикотту с мягким творогом. Будет также сладко и вкусно. Для декора из фруктов возьмите мандарины, чтобы поддержать новогоднее настроение.
рецепт
1 час 15 минут
Пирожные «Ламингтон»
Пирожные «Ламингтон» очень популярны в австралийской кухне. Этот десерт выглядит как небольшие воздушные бисквиты, покрытые густой шоколадной глазурью и белоснежной кокосовой стружкой. Для их приготовления удобнее всего использовать квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками. Готовые пирожные храните в герметичной посуде в холодильнике не более 3 суток.
рецепт
4 часа 20 минут
Пасхальный краффин
Изобретение австралийских кондитеров, пасхальный краффин станет интересной альтернативой обычным куличам. Промазанное сливочным маслом и свернутое рулетом дрожжевое тесто образует при выпечке красивые пышные слои, которые хорошо видны как внутри, так и снаружи. Краффины готовят с самой разной начинкой. Попробуйте этот вариант с изюмом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
рецепт
3 часа
Необычный кулич-краффин
Необычный, как бы вывернутый наизнанку со всей его начинкой кулич из сдобного дрожжевого теста создан на основе австралийского кекса краффина. В нем все почти как в обычном куличе, только тесто с начинкой сворачивается в рулет, затем разрезается и формируется в виде башенки из двух «улиток». Такой кулич-краффин напоминает снаружи розовый бутон с вкраплениями цукатов и изюма, а внутри становится слоистым и рассыпчатым. Его удобно выпекать в специальной бумажной форме для кулича.
рецепт
30 минут
Кольца кальмара в кляре
Приготовьте популярную австралийскую закуску дома. На весь рецепт уйдет всего полчаса, а ингредиенты можно купить в любом магазине. Кальмары здесь готовятся в два этапа. Сначала их нужно обжарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки, а потом довести до готовности в сковороде вок с луком, перцем чили и приправами. Каждый этап занимает считанные минуты. Отправляйте кольца во фритюр небольшими партиями, чтобы каждый кусочек равномерно прожарился со всех сторон. Поэтому порцию на одного человека можно приготовить всего за 10-15 минут.
статья
Лучшие рождественские блюда мира /
Что и как подают на стол в разных странах
Рождество — праздник, объединяющий не только членов семьи, но и жителей разных стран и континентов. В канун Рождества и новогодних праздников по всему миру появляются рождественские базары, улицы городов украшают гирлянды, а в воздухе витают ароматы глинтвейна и ели. В каждой стране празднование сопровождается не только национальными традициями, но и праздничным меню. Мы выяснили, без каких блюд не обходится празднование Рождества в разных странах мира.
статья
Лучшие новогодние блюда Австралии /
Никаких осьминогов и стейков из кенгуру!
Январь в Австралии — самая середина лета. На севере и в центральных областях страны воздух прогревается до 36 градусов. Новый год на континенте празднуют, хотя и не так торжественно, как Рождество. Вместо елки — цветущее дерево метросидерос, на котором распускаются ярко-алые цветы. Санта Клаус — не на оленях, а на серфе. Остальные традиции схожи с нашими: фейерверки и, конечно же, праздничный стол. Рассказываем, какие угощения готовят австралийцы на Новый год.
рецепт
40 минут
Салат с филе индейки и орехами макадамия
Макадамия — это самый дорогой орех в мире, распространенный в Австралии и на Гавайях. Он является источником многих полезных веществ. Очищенные орехи макадамия очень напоминают фундук, но на самом деле общего между ними очень мало. Орехи макадамия можно добавить в салат из свежих овощей и филе индейки, они придадут этому блюду сладковатый вкус.
рецепт
20 минут
Хрустящее овсяное печенье с кокосом
Вкуснейшее овсяное печенье — анзак, которое придумали в Австралии, но сейчас оно стало популярным во всем мире. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, понравится всем любителям кокоса. Рецепт настолько простой, что справится даже начинающий поваренок.
рецепт
2 часа 15 минут
Легендарный десерт «Павлова» с мандариновым кремом
Этот знаменитый десерт был создан в начале 20 века и назван в честь всемирно известной русской балерины Анны Павловой. Воздушное безе со свежими фруктами и ягодами символизирует легкость балета и балетных пачек. Особенностью безе в этом десерте является то, что во взбитые белки, наряду с сахаром, добавляют крахмал и из-за этого безе получается нежным и мягким внутри хрупкой оболочки. Такая основа очень быстро размокает от крема и сочных фруктов, поэтому десерт собирают прямо перед подачей на стол, не оставляя на следующий день, как обычные торты.
рецепт
1 час
Молочное желе с апельсином
Приготовить желе из свежих фруктов или ягод — это очень хорошая идея для праздничного угощения. Желе любят взрослые и дети, ведь это вкусный, ароматный и очень нарядный десерт, это настоящее украшение праздничного стола. Приготовить желе совсем несложно. Для этого из фруктов или овощей нужно отжать сок и соединить его с желатином или агар-агаром. А как это сделать правильно, чтобы желе получилось не только красивым, а и вкусным, мы расскажем Вам в нашем рецепте.
статья
Меню для тех, кто отказался от мяса и рыбы /
Как составить здоровый рацион
Если верить статистике, каждый шестой житель нашей планеты не ест мясо. Причины у всех разные, но забота одна — сбалансированный рацион. Как составить растительное меню, если вы перешли на растительную пищу, но оставили молоко и яйца? В этом разборе — примеры и рецепты блюд. Готовое вегетарианское меню на неделю поможет и тем, у кого нет времени придумывать его самостоятельно.
рецепт
2 часа 30 минут
«Анна Павлова» с заварным кремом
Воздушная как облачко «Анна Павлова» — десерт, знакомый всем. Приготовьте бюджетную и практичную версию классического рецепта. Для этого понадобится сделать безе и заварной крем. Украсьте пирожное свежими ягодами или фруктами. Необычная подача и декор-паутинка из карамели произведут впечатление на ваших гостей.
рецепт
3 часа 30 минут
Австралийский чизкейк
Австралийский чизкейк — это одна из вариаций всемирно известного десерта. Готовится такой чизкейк без выпечки с применением желатина.
Главными особенностями лакомства является шоколадно-песочный корж и джем. В отличие от классического чизкейка австралийский имеет основу из шоколада и овсяного печенья.
Несмотря на разнообразие ингредиентов, готовится десерт очень просто. Приготовить его можно всего за 30 минут. Останется только подождать несколько часов, пока чизкейк застынет в холодильнике.
рецепт
40 минут
Настойка на макадамии
Традиционный пунш — это чаще всего алкогольный напиток с фруктовым соком, в который добавляют кусочки фруктов, сахар или мед, различные пряности и специи. Из-за популярности напитка его рецепт изменяется и дополняется: сегодня его готовят с алкоголем и без, горячим или холодным, с фруктами или ягодами и любыми специями. Для безалкогольного апельсинового пунша возьмите апельсиновый и яблочный сок, а также классические для этого напитка специи — молотый мускатный орех, корицу и гвоздику.
рецепт
2 часа 10 минут
Десерт «Павлова»
Название десерт получил в честь балерины Анны Павловой. Во время гастролей в 1926 году по Новой Зеландии и Австралии танцовщица остановилась в гостинице, и шеф-повар местного ресторана порадовал балерину легким десертом, который приготовил специально для нее. Есть несколько способов приготовления десерта, но за основу всегда берутся сливки. В данном рецепте используется лимонный курд и творожный крем, это дает блюду еще более нежную консистенцию и вкус.
рецепт
2 часа 50 минут
Торт-безе («Анна Павлова»)
Когда речь заходит о рецепте торта-безе, обычно вспоминают десерт «Павлова», названный в честь русской балерины Анны Павловой. На авторство десерта претендуют Австралия и Новая Зеландия. По одной версии, рецепт придумал шеф-повар из Новой Зеландии. Настолько он был восхищен талантом великой танцовщицы. По второй — десерт создал именно австралийский шеф. Как бы то ни было мир узнал про торт с безе, в основе которого коржи из запеченных взбитых белков.
рецепт
30 минут
Тыквенные оладьи с корицей
Осенью блюда из тыквы становятся особенно популярными. Ее запекают с мясом, готовят сладкие запеканки и даже торты. Предлагаем приготовить тыквенные оладьи с корицей — это вкусно, быстро и очень просто. Включить тыкву в свой рацион — это очень хорошее решение, ведь она богата витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов и укрепляет иммунитет.
рецепт
50 минут
Салат с куриной грудкой и яблоком
Салаты принято считать легкой низкокалорийной пищей, которая подходит только для быстрых перекусов, но при правильном сочетании ингредиентов салат вполне может стать самостоятельным и сытным блюдом. Салат с куриной грудкой и яблоками — это быстрое, вкусное и диетическое блюдо. Сочетание продуктов салата порадует вас оригинальным вкусом, цены на составляющие блюда не ударят по кошельку, а полезные свойства его ингредиентов положительно скажутся на здоровье.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное