Логотип Food.ru
Пирожное «Павлова» с мандаринами

Пирожное «Павлова» с мандаринами

Легкое воздушное пирожное «Павлова» из хрустящей меренги и сливочного крема с фруктами выглядит привлекательно. Но из-за большого количества сахара и жирных сливок десерт получается достаточно калорийным. Добавьте в белки сахарозаменитель, а вместо сливок взбейте рикотту с мягким творогом. Будет также сладко и вкусно. Для декора из фруктов возьмите мандарины, чтобы поддержать новогоднее настроение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,85кКал
Белки6,07грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы27,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 108 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 10 г
6 ст. л. = 150 г
0.2 ч. л. = 1.6 г
2 шт. = 140 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите мандарины. Подготовьте миски, миксер, кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 80–90°С. Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам 3 ст.л. подсластителя. Взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера до устойчивых пиков. Просейте крахмал и еще немного взбейте.
Белки, взбитые до устойчивых пиков, не должны вытекать из миски. А еще, если поднять венчик, они будут держаться на нем и по форме напоминать птичий клюв. Оставшиеся желтки подойдут для спагетти карбонара. Помните, что сырые желтки нужно использовать в течение 2 дней.

Шаг 2

Переложите взбитые белки в кондитерский мешок. Отсадите из него на противень, застеленный пергаментом, круглые розетки диаметром 4–5 см. Ложкой аккуратно сделайте выемку в середине. Поставьте заготовку в духовку и готовьте в течение 30 минут.

Шаг 3

Пока меренга подсушивается, выложите в миску мягкий творог и сыр рикотта. Добавьте 3 ст.л. подсластителя и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 4

Остудите испеченную меренгу, переложите ее на десертную тарелку. Наполните кремом кондитерский мешок и выдавите его в выемки розеток. Поставьте в холодильник на 6–8 часов.

Шаг 5

Разделите мандарины на дольки и украсьте ими меренгу с кремом.
По желанию пирожные можно попарно сложить, чтобы получился многоуровневый десерт.

произвести впечатление

Украсьте готовые пирожные цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении