Десерт «Анна Павлова» с малиновым курдом и ягодами

Десерт «Анна Павлова» с малиновым курдом и ягодами

Этот десерт идеально подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Наслаждайтесь этим ярким и полезным десертом, который порадует вас и ваших гостей!
Калории 252,92 кКал
Белки 5,26 грамм
Жиры 11,62 грамм
Углеводы 32,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее выложите из холодильника. Посуда должна быть идеально чистая и сухая.

Шаг 1

Белки отделите от желтков.

Шаг 2

Всыпьте 240 грамм сахара.

Шаг 3

Добавьте лимонную кислоту. Она служит стабилизатором.

Шаг 4

Взбейте все венчиком.

Шаг 5

Поставьте чашу на паровую баню.

Шаг 6

Вода должна кипеть, но не попадать на дно чаши. Перемешивайте массу до полного растворения сахара. Крупинок не должно быть.

Шаг 7

Снимите чашу с огня и взбейте миксером на средних оборотах.

Шаг 8

Масса должна быть блестящей и гладкой, не стекать с миксера.

Шаг 9

Добавьте кукурузный крахмал. Крахмал сделает меренгу хрустящей, а внутри — как суфле.

Шаг 10

Положите меренгу в кондитерский мешок.

Шаг 11

Застелите противень пергаментом или ковриком. К обычному пергаменту она прилипнет. Важно отсаживать меренгу, чтобы внизу не было щелей. Сначала основание, потом бортики.

Шаг 12

Получилось 8 штук. Поставьте заготовки в разогретую духовку при 90 градусах и выпекайте 1,5 часа.

Шаг 13

В это время приготовьте малиновый курд. Малину перетрите через сито.

Шаг 14

Устраните косточки.

Шаг 15

Желтки процедите через сито.

Шаг 16

Добавьте 40 грамм сахара.

Шаг 17

Поставьте смесь на водяную баню. Уваривайте до густоты.

Шаг 18

Добавьте лимонный сок. Масса не должна кипеть.

Шаг 19

Готовность курда проверяйте, окунув лопатку в смесь и проведя по ней пальцем. Если края не сойдутся, значит курд готов. Снимите с огня.

Шаг 20

Остудите смесь с ягодами и добавьте сливочное масло. Перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 21

Подготовьте все для крема.

Шаг 22

Взбивайте творожный сыр, рикотту и сахарную пудру до однородности.

Шаг 23

Переложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 24

Готовые меренги выложите на решетку и остудите.

Шаг 25

Наполните меренги малиновым курдом.

Шаг 26

Сверху нанесите крем и украсьте ягодами.

произвести впечатление

Выложите пирожные на тарелку и дополните свежей мятой. Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении