Пирожные «Ламингтон» в маковой посыпке

Пирожные «Ламингтон» в маковой посыпке

Австралийские пирожные готовят из пышного бисквита. Его опускают в шоколадный соус, а после украшают кокосовой стружкой. Пористое тесто становится влажным и мягким, а сухая посыпка помогает десерту держать форму. Не бойтесь экспериментировать с блюдом. Например, за основу можно взять сливочное масло вместо растительного, а в соус добавить немного сгущенного молока. В качестве посыпки подойдет не только кокосовая стружка, но и зерна мака.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,26кКал
Белки7,05грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы32,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита и шоколадного соуса

3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
120 г
8 ст. л. = 200 г
5 г
8 г
240 мл = 240 г
1 ст. л. = 25 г
45 г
1 ст. л. = 30 г

Для обсыпки и подачи

1 ст. л. = 25 г
0.5 стакан = 77.5 г
0.5 стакан = 100 г
150 мл = 150 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, сотейник, небольшую кастрюлю, глубокую форму для выпечки. Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску. Всыпьте к ним ванильный сахар и 6 ст.л. белого. Взбейте миксером на высокой скорости до образования пышной светлой пены. На это уйдет около 3 минут.

Шаг 2

Налейте в сладкую яичную смесь 120 мл молока, добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель теста. Смешайте все на низкой скорости миксера, чтобы получилось густое бисквитное тесто.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит в течение 30–35 минут. Дайте ему остыть до комнатной температуры прямо в форме.
Проверьте готовность бисквита зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит со следами теста, оставьте заготовку в духовке еще на 5–7 минут.

Шаг 5

Достаньте бисквит из формы, отделите от него пергаментную бумагу. Разрежьте на 10 прямоугольных или квадратных пирожных.
Испечь бисквит можно и в круглой форме, но так его будет сложнее разделить на одинаковые ровные части. В этом случае подсушите оставшиеся закругленные обрезки в духовке, измельчите в крошку и сохраните для посыпки тортов.

Шаг 6

Всыпьте мак в сотейник, налейте к нему ½ стакана воды. Нагрейте на среднем огне до кипения и проварите зерна, помешивая, в течение 10 минут. Выложите мак на бумажные полотенца обсохнуть, затем смешайте его в чистой миске с 1 ст.л. сахара.

Шаг 7

Соедините в сотейнике 120 мл молока, 2 ст.л. сахара, какао-порошок и сгущенное молоко. Мелко поломайте половину шоколадной плитки, добавьте ее в сотейник. Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Соус должен стать однородным и жидким.

Шаг 8

Снимите сотейник с соусом с огня и немного его остудите. По очереди опускайте пирожные в соус на 15–20 секунд. В другой тарелке обваляйте все бисквиты в смеси мака и сахара.

произвести впечатление

Выложите ламингтоны на десертную тарелку. Подайте к чашке черного кофе, украсив ягодами и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении