Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Бразильская кухня
Материалы по тегу: Бразильская кухня
просто
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
ужин
домашние рецепты
вторые блюда
обед
кофе
напитки
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
рецепт
1 час 50 минут
Конфеты «Бригадейро»
Всего три простых ингредиента, и к кофе или чаю можно подать очень вкусные и красивые бразильские конфетки. Они отдаленно напоминают смесь ириски и шоколадного трюфеля. Массу для конфет можно также с успехом использовать для начинки пирожных. Но учтите, что она получается достаточно густой. Поэтому подойдет для таких десертов, как макарун.
рецепт
25 минут
Банановый десерт с грецкими орехами
Для бразильского десерта из бананов понадобятся сливки, орехи, сахарная пудра и какао-порошок. Получится очень быстрый и вкусный десерт. К тому же, для него не понадобится ни духовки, ни какой-либо термической обработки. Самое главное тут: правильно взбить сливки.
статья
Как приготовить и с чем подать фейжоаду /
Кулинарный символ Бразилии на новогоднем столе
Фейжоада (
feijoada
) — гордость национальной бразильской кухни. Это сытное блюдо с мясом и черными бобами готовят дома и в ресторанах, подают на семейных ужинах и праздничных застольях. У мясного рагу с фасолью насыщенный вкус, который подчеркивают с помощью гарниров. Фейжоада — блюдо, достойное занять место на новогоднем столе. Рассказываем, как приготовить кулинарный символ Бразилии и с чем его подавать.
рецепт
30 минут
Острые креветки с кокосовым молоком
Креветки ― это ракообразные, отличающиеся по цвету и вкусу. Королевские креветки содержат большое количество белка, который быстро переваривается и усваивается организмом. За счет этого полезные вещества быстро насыщают кровь и транспортируются по организму.
рецепт
35 минут
Запеченная рыба с кокосовым молоком и зеленью
Диетологи советуют употреблять рыбу в пищу, как можно чаще. Она полезна тем, что улучшает состояние сосудов, способствует нормализации обмена веществ и лучше усваивается организмом. Рыбу можно приготовить по-разному ― варить, жарить, запекать, готовить на пару. Белая морская рыба отличается своим высоким содержанием белка, но из-за того, что она содержит мало жира, может получится суховатой. Поэтому лучший способ ее приготовить ― запечь с зеленью и кокосовым молоком в духовке. В отличие от сливочного масла или сметаны, кокосовое молоко не содержит холестерина и дополнительно обогатит рыбу витаминами.
рецепт
1 час 5 минут
Фейжоада с мясом и фасолью в казане
Это традиционное блюдо для португальского народа, которое обычно и готовится их разнообразия мясных продуктов, приготовленных вместе с фасолью. Чаще всего в качестве мяса для этого блюда используют свинину или говядину. Считается, что блюдо впервые появилось около 300 лет тому назад, якобы рабы из Африки, завезенную в Бразилию подбирали остатки мяса после обеда хозяина и смешивали его с бобами. И уже только потом португальцы добавили в это блюдо сосиски и копченое мясо.
рецепт
1 час 15 минут
Тушеное филе трески в кокосовом молоке с белым рисом
Филе трески в кокосовом молоке с белым рисом ― это блюдо принадлежит бразильской кухне. По этому рецепту треска с овощами томится в большом количестве кокосового молока. Именно поэтому рыба выходит такой нежной и ароматной.
рецепт
50 минут
Легкий cалат «Пина колада»
Согласитесь, только при одном упоминании о «Пина коладе» на ум приходит что-то легкое, простое, воздушное и праздничное. Сразу навеваются мысли о свежих ананасах, или о процеженном ананасовом соке, благодаря которому коктейль и получил свое название. Салат прекрасно украсит любой праздничный стол своей экзотичностью.
статья
6 национальных блюд из круп и бобовых /
Гастрономическое путешествие с Food.ru
Сытные крупы и бобовые любят и готовят во всем мире. Многие стали символами разных народов: например, китайский рис или русская гречка. Делимся подборкой из восьми национальных блюд, которые обязательно нужно попробовать во время путешествия или приготовить дома.
статья
«Кайпиринья» на рождественском столе /
История и рецепт бразильского коктейля
Новый год наступает на пятки, многие продумывают меню новогодних напитков. Традиционным считается бокал шампанского под бой курантов. Но есть другие оригинальные напитки на Новый год. Отличным вариантом вкусного и необычного дижестива станет бразильский коктейль «Кайпиринья». Есть рождественский вариант напитка, особенно популярный в Южной Америке. Рассказываем, как «Кайпиринья» стал национальным в Бразилии и как его приготовить дома.
рецепт
15 минут
Кайпиринья
Сочный и яркий напиток из Бразилии удивит вас своим вкусом. Коктейль подходит для любого времени суток, его вкус — это сочетание разных и необычных ингредиентов. Путем экспериментов этот рецепт был изобретен в Бразилии, в Рио-де-Жанейро он очень популярен и его можно попробовать в каждом баре.
Напиток можно назвать классикой современности, вы непременно должны попробовать приготовить его самостоятельно.
рецепт
2 часа 30 минут
Фейжоада по-бразильски
Фейжоада — самое главное национальное блюдо Бразилии, гордость бразильской кухни. Подается это блюдо в глиняных горшочках с национальным перечным соусом и ломтиками апельсина. Существует несколько версий происхождения блюда, но самая распространенная из всех, та, что фейжоада была придумана бразильскими рабами, которые готовили ее из остатков свинины, такие как уши и хвост, которые не ели их хозяева.
рецепт
35 минут
Стейк пиканья с соусом чимичури на чугунном тапане
Это блюдо по бразильскому рецепту. За счет тонкой прослойки жира мясо получается сочным и нежным. Соус чимичури добавляет блюду пикантности и остринки. Получается очень вкусно.
рецепт
30 минут
Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
Сливочно-тыквенный соус делает и без того вкусные жареные креветки просто фантастическими. Тыква придает соусу сладость и нежнейшую консистенцию, а масло с молоком — сливочный вкус. Не зная состав, сложно понять, что в соусе присутствует тыква. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Рецепт идеален — доступно, быстро, вкусно.
рецепт
40 минут
Боул с кускусом, курицей, шампиньонами и болгарским перцем
На Востоке это блюдо называют «Чашей Будды». Есть легенда, которая гласит, что Будда ел из небольшой глубокой миски. Наполняли эту миску простые прохожие. Поэтому Будда питался самыми простыми продуктами. В европейский странах блюдо назвали «Боул», что означает «суповая миска». Главное условия боула — «всего по чуть-чуть». Сегодня мы приготовим боул с кускусом, курицей, шампиньонами и болгарским перцем!
рецепт
10 минут
Кофе с карамельным сиропом, сливками и корицей
Вкусный, бодрящий и простой в приготовлении напиток.
рецепт
10 минут
Сырный кофе со сливками
Бодрящий и вкусный напиток для лучшего начала дня.
рецепт
10 минут
Кофе с розовым перцем и сливками
Вкусный и бодрящий напиток зарядит энергией на целый день.
рецепт
10 минут
Кофе со сливками, корицей и мятой
Вкусный и бодрящий напиток, заряжает энергией на весь день.
рецепт
40 минут
Бамбл-кофе с апельсиновым соком и соленой карамелью
Оригинальный напиток с ярким и необычным вкусом.
Читать еще
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное