Конфеты «Бала баяна»

Конфеты «Бала баяна»

Мы решили приготовить бразильские кокосовые конфеты «Бала баяна». Они похожи на цветные стеклянные шарики. Такой вид им придает карамельная глазурь с добавлением воды и лимонного сока. В самой Бразилии, правда, этот десерт считают старомодным. Но в последнее время он ворвался в мировые тренды благодаря соцсетям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,72кКал
Белки5,52грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы49,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для конфет

1 банка / 370 г = 370 г
1 ст. л. = 20 г
1 стакан = 140 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте шпажки.

Шаг 1

Выложите в сухую сковороду кокосовую стружку, сгущенное молоко и сливочное масло. Оставьте на среднем огне на 6 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.

Шаг 2

Переложите загустевшую массу на тарелку и дайте остыть.

Шаг 3

Скатайте из кокосового теста шарики размером примерно с чупа-чупс. Проткните заготовки шпажками.

Шаг 4

Налейте воду и лимонный сок в небольшой сотейник. Всыпьте сахар. Не перемешивая, поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. Варите после закипания до янтарного цвета, все так же не перемешивая.

Шаг 5

Окуните каждую конфету в получившуюся глазурь. Проверните, чтобы сахарная смесь покрыла заготовки равномерно. Стряхните излишки. Выложите глазированные шарики на тарелку шпажками наверх. Дайте глазури застыть.
Положите шарики в стакан шпажками вниз для застывания глазури. Готовые конфеты можно подать как на шпажках, так и снять их с палочек, переложив в маленькие бумажные формочки.

произвести впечатление

Подайте конфеты «Бала баяна» с чашечкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении