Шоколадный торт «Бригадейро»

Шоколадный торт «Бригадейро»

Бразильский десерт «Бригадейро» более известен в виде конфет. Это обсыпанные шоколадной посыпкой шарики из шоколадной массы. Попробуйте приготовить одноименный торт. Он тоже весь из шоколада, и внешне напоминает торт «Прага» или пирожное «Захер». В любом случае получается очень вкусно. Изюминкой этой выпечки станет крем, которым пропитаны шоколадные коржи. Чтобы торт был похож на одноименные конфеты, щедро посыпьте его тертым шоколадом или шоколадной кондитерской посыпкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,81кКал
Белки7,02грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы31,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 180 г
4 ст. л. = 100 г
10 г

Для крема и обсыпки

1 банка / 350 г = 350 г
2.5 стакан = 525 г
2 ст. л. = 40 г
4 ст. л. = 100 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте сотейник, блендер и разъемную форму.

Шаг 1

Поставьте сотейник на огонь. Влейте сливки и сгущенное молоко. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в закипевшую смесь. Всыпьте какао небольшими порциями, тщательно перемешивая. Проварите 15 минут, непрерывно помешивая. Снимите с плиты, остудите и поставьте в холодильник. Под воздействием холода крем окончательно загустеет.

Шаг 3

Залейте водой какао-порошок для теста. Поставьте на плиту и, помешивая, дождитесь кипения. Снимите с плиты.

Шаг 4

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром до пышной белой пены.

Шаг 5

Не переставая работать блендером, аккуратно влейте растительное масло.

Шаг 6

Влейте еще не остывшее полностью какао в масляно-желтковую смесь.

Шаг 7

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте небольшими порциями к остальным ингредиентам. Замешайте однородное тесто.

Шаг 8

Взбейте белки до плотных пиков при помощи чистых и сухих венчиков миксера.

Шаг 9

Аккуратно, небольшими частями вмешайте взбитые белки в тесто. Перемешивайте массу снизу вверх.

Шаг 10

Прогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее получившееся тесто. Отправьте выпекаться на 60–70 минут.

Шаг 11

Остудите корж и разрежьте вдоль на 3 части.

Шаг 12

Щедро промажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга. Верхний корж и бока торта тоже должны быть тоже смазаны кремом.

Шаг 13

Натрите шоколад. Равномерно посыпьте им торт. Поставьте в холодильник на 10 часов, чтобы торт пропитался.

произвести впечатление

Украсьте торт небольшим количеством лепестков миндаля и клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении