Кокосовые конфеты «Бала баяна»

Кокосовые конфеты «Бала баяна»

Я решила попробовать трендовый десерт. Допустила несколько ошибок, но теперь знаю, как его готовить. На вкус ошибки не влияют, а вот удобством приготовления поделюсь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории363,38кКал
Белки5,23грамм
Жиры19,33грамм
Углеводы44,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

160 г
50 г
360 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сухую сковороду всыпьте кокосовую стружку.

Шаг 2

Добавьте масло и влейте сгущенку.

Шаг 3

На среднем огне начинайте перемешивать ингредиенты.
В следующий раз я сначала растоплю масло в сгущенке, а затем добавлю стружку. Такая последовательность упростит процесс.

Шаг 4

Помешивайте массу постоянно, пока она не станет однородной.

Шаг 5

Переложите массу на тарелку и дайте ей немного остыть.

Шаг 6

Пока смесь остывает достаньте палочки из шпажек. Берите длинные, иначе можно обжечься. Когда палочки ставишь в кружку шарики, перевешивают и задеваешь горячую глазурь.

Шаг 7

Из остывшей массы слепите шарики любого размера, чтобы удобно было откусывать. Уберите их на полчаса в холодильник.

Шаг 8

Для карамельной глазури сахар, воду и сок лимона соедините в сотейнике или в сковороде.

Шаг 9

Не помешивая, доведите до кипения. Ждите, когда сироп станет янтарного цвета.

Шаг 10

Затем окуните каждый шарик в глазурь.

Шаг 11

Поставьте конфеты шпажками в удобную посуду. Вот тут нужны длинные палочки.

Шаг 12

Еще важно делать все быстрее, тогда получатся шарики ровного одинакового цвета. Но я обожгла пальцы и потеряла время. Глазурь начала карамелизоваться и десерт получился разной консистенции. Это не влияет на вкус, а даже вышло интереснее.

произвести впечатление

Много шариков не получится съесть, так что десерта хватит на несколько приемов. Подавайте с черным некрепким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении