Рыбное рагу с зелеными овощами

Рыбное рагу с зелеными овощами

В этом блюде можно найти и азиатские мотивы, и даже намек на бразильскую кухню. В Бразилии из рыбы и морепродуктов готовят мокеку — рагу с кокосовым молоком, пальмовым маслом и острым перцем. Здесь более мягкая версия — белая рыба тушится в соусе со шпинатом, имбирем, чесноком и соком лайма. Лучше всего подойдет треска, судак или другая белая рыба с нейтральным вкусом и плотной текстурой.
Калории 126,88 кКал
Белки 8,63 грамм
Жиры 9,29 грамм
Углеводы 2,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рагу

680 г
400 мл = 400 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
15 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обсушите филе рыбы бумажными полотенцами. Помойте шпинат. Почистите лук, чеснок и имбирь. Аккуратно откройте банку кокосового молока. Подготовьте сотейник и терку.

Шаг 1

Нарежьте лук на мелкие кубики. Пропустите чеснок через пресс, мелко натрите имбирь. Нарежьте рыбу на крупные куски.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости. Затем положите имбирь и чеснок, жарьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Влейте в сковороду кокосовое молоко и рыбный соус. Всыпьте сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте соус и доведите его до легкого кипения.

Шаг 4

Выложите рыбу в сковороду. Уменьшите огонь до минимального и тушите филе под крышкой до готовности. На это уйдет 10 минут.

Шаг 5

Крупно нарежьте кинзу и добавьте к рыбе вместе со шпинатом, перемешайте. Прогрейте рагу еще 2 минуты и снимите сковороду с огня.
Если хочется увидеть в рагу больше зеленого, добавьте брокколи, цукини или кейл.

произвести впечатление

Разложите рагу по глубоким тарелкам. Украсьте каждую порцию рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении