Бразильские пирожки с креветками

Бразильские пирожки с креветками

Популярные в Бразилии пирожки, известные под названием «паштейш» (от португальского pastel), отлично подходят для закуски на вечеринках или в качестве перекуса в любое время дня. Обжарьте их во фритюре до золотистой корочки, чтобы они получились хрустящими и аппетитными. Важно очень тонко раскатать тесто и сформировать небольшие пирожки, чтобы заготовки успели равномерно подрумяниться за 5–6 минут. А для начинки понадобятся креветки, лук, чеснок и острый перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,73кКал
Белки7,18грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы29,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2.2 стакан = 286 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки и подачи

5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разморозьте креветки. Помойте овощи. Почистите репчатый лук и чеснок. Уберите у перца плодоножку и семена. Подготовьте глубокую миску для замешивания теста и блендер с чашей.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку с солью. Сделайте в центре небольшое углубление и влейте туда оливковое масло.

Шаг 2

Нагрейте воду до 40°С и смешайте ее с водкой и белым винным уксусом. Перелейте смесь к муке. Замесите однородное тесто. Вымешивайте его руками 5–10 минут. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Водку добавляют в тесто, чтобы сделать его более рыхлым и пористым. К тому же благодаря ей у пирожков получается более хрустящая корочка во время обжарки.

Шаг 3

Очистите креветки от панцирей, при необходимости удалите кишечную вену. Положите их в чашу блендера вместе с репчатым луком, чесноком и перцем. Измельчите все вместе до консистенции кашицы.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте из него круги диаметром 10 см. Разомните оставшееся тесто и снова раскатайте. Повторяйте шаг, пока тесто не закончится.

Шаг 5

Разложите начинку по кружкам теста. Соедините плотно края и сформируйте пирожки.
Смажьте края кружков водой, чтобы они лучше скреплялись.

Шаг 6

Налейте в сковороду 2–3 см растительного масла. Нагрейте его на среднем огне. Обжарьте пирожки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подайте бразильские пирожки с миксом салатных листьев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении