Банановый десерт с грецкими орехами

Банановый десерт с грецкими орехами

Для бразильского десерта из бананов понадобятся сливки, орехи, сахарная пудра и какао-порошок. Получится очень быстрый и вкусный десерт. К тому же, для него не понадобится ни духовки, ни какой-либо термической обработки. Самое главное тут: правильно взбить сливки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,95кКал
Белки5,32грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы24,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
25 г
27 г
50 мл = 50 г
30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Выберите какао-порошок без сахара, сухого молока и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите банан. Заранее хорошо охладите сливки. Подготовьте миску, сковороду, глубокую емкость для взбивания, миксер, а также широкие бокалы или креманки.

Шаг 1

Соедините в миске сахарную пудру и какао-порошок. Аккуратно перемешайте, чтобы масса не распылялась по сторонам. Вылейте в глубокую емкость охлажденные сливки и взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышных пиков.
Перед взбиванием, уберите сливки в морозилку на 30 мин, так они быстрее взобьются.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте на ней грецкие орехи в течение 2-3 минуты, постоянно помешивая. Остудите орехи, очистите их от коричневой шелухи и мелко порубите.

Шаг 3

Нарежьте банан кружочками толщиной около 3-4 мм. Обваляйте их по очереди в смеси какао-порошка и сахарной пудры, а затем разложите по бокалам или креманкам. Покройте горку из бананов взбитыми сливками и посыпьте грецкими орехами.

произвести впечатление

Украсьте десерт из бананов апельсиновой цедрой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, за 30 минут перед взбиванием уберите сливки в морозильную камеру. Хорошо охлажденные сливки даже 20% жирности взбиваются.
09.09.24 в 14:59
Виталий
час всбивал, уже миксер перегрелся а сливки остались жидкими, потом только прочитал в интернете, что 20% без добавления эмульгаторов всбить невозможно, нужно не меньше 30%
18.07.24 в 02:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении