Конфеты «Бригадейро»

Конфеты «Бригадейро»

Всего три простых ингредиента, и к кофе или чаю можно подать очень вкусные и красивые бразильские конфетки. Они отдаленно напоминают смесь ириски и шоколадного трюфеля. Массу для конфет можно также с успехом использовать для начинки пирожных. Но учтите, что она получается достаточно густой. Поэтому подойдет для таких десертов, как макарун.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории365,04кКал
Белки10,07грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы46,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

360 г
4 ст. л. = 100 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник и небольшие бумажные формочки для конфет и маленьких пирожных.

Шаг 1

Вылейте сгущенку в сотейник. Всыпьте туда же какао. Разделите масло на небольшие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам.
Чтобы подчеркнуть сладость конфет и оттенить вкус какао, всыпьте в сотейник щепотку соли.

Шаг 2

Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Как только она закипит, убавьте огонь до минимального. Не переставая помешивать, дождитесь, когда масса загустеет.
Не отвлекайтесь в процессе варки, так как момент загустения у смеси наступает очень быстро. Важно его не упустить, иначе вместо бригадейро получатся ириски.

Шаг 3

Снимите сотейник с плиты. Дайте содержимому остыть и поставьте посуду в холодильник на 1 час, чтобы смесь стала еще гуще. Дайте массе немного согреться до комнатной темературы после холодильника. Смажьте руки растительным маслом. Скатайте из смеси конфетки размером меньше шарика для пинг-понга.

Шаг 4

Обваляйте конфеты в кондитерской посыпке со всех сторон и разложите по бумажным формочкам.

произвести впечатление

Храните конфетки «Бригадейро» в холодильнике. Подавайте на стол с кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении