29 ноября 2023
Овощной салат с заправкой из маракуйи

Овощной салат с заправкой из маракуйи

Вкусный и легкий салат с экзотической заправкой.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,43кКал
Белки1,5грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 50 г
100 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 70 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Салат айсберг нарежьте.

Шаг 2

Добавьте нарезанный болгарский перец.

Шаг 3

Выложите измельченный огурец.

Шаг 4

Добавьте помидоры черри.

Шаг 5

Дополните кусочками сливы.

Шаг 6

Добавьте нарезанный перец холапеньо.

Шаг 7

Для заправки смешайте маракуйю, зернистую горчицу, соль и оливковое масло.

Шаг 8

Полейте салат получившейся заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении