Десерт «Бала баяна» с кокосовой стружкой и сгущенным молоком

Десерт «Бала баяна» с кокосовой стружкой и сгущенным молоком

Десерт обязательно понравится любителям кокоса, потому что основной ингредиент — кокосовая стружка. Классический рецепт я немного изменила, добавив внутрь орех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории391,8кКал
Белки5,19грамм
Жиры18,84грамм
Углеводы53,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретую сковороду отправьте сливочное масло.

Шаг 2

Всыпьте кокосовую стружку.

Шаг 3

Добавьте сгущенное молоко.

Шаг 4

Доведите смесь до густоты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Дайте полученной массе немного остыть. Руками сформируйте из получившегося теста сначала лепешку.

Шаг 6

В середину лепешки положите орешек. У меня миндаль.

Шаг 7

Скатайте лепешку в шарик.

Шаг 8

Насадите каждый шарик на шпажки. Отправьте в морозилку минут на 40.

Шаг 9

Приготовьте карамель. В сотейник насыпьте сахар.

Шаг 10

Влейте воду.

Шаг 11

Добавьте ванилин.

Шаг 12

Варите сироп, доведя температуру смеси до 118 градусов.

Шаг 13

Добавьте лимонную кислоту. Варим до температуры 125 градусов.

Шаг 14

Снимите карамель с плиты и окуните шарики в готовую карамель, чтобы она хорошо распределилась по всему шарику.

Шаг 15

Дайте карамели на шариках застыть. Уберите шпажку.

произвести впечатление

Бала баяна выкладывайте на тарелку. Подавайте необычный, но очень вкусный десерт к чайному столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении