Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Индонезийская кухня
Материалы по тегу: Индонезийская кухня
просто
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
вторые блюда
не содержит распространенных аллергенов
за 30 минут
ужин
впечатляющий рецепт
обед
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
рецепт
20 минут
Джаму
Традиционный индонезийский джаму часто называют напитком от всех болезней. Его готовят в основном из пряностей и иногда добавляют растительное молоко. Смешайте мед, имбирь, куркуму и лимонный сок. Разбавьте массу водой или кокосовым молоком и дайте немного охладиться. Пейте джаму по стакану в день для профилактики сезонных заболеваний и укрепления иммунитета.
статья
Новый Орлеан назван кулинарной столицей мира /
По версии журнала TimeOut
Издание TimeOut
представило
список 20 городов с лучшей кухней.
статья
Как приготовить джаму /
И почему в Индонезии его называют напитком долголетия
Напитку из Индонезии больше тысячи лет, его рецепт в каждой семье оберегают и передают из поколения в поколение. Изначально его готовили для правителей, но местные знахари распространили его среди всех социальных слоев. Особенно популярным он стал во время пандемии: считается, что джаму укрепляет иммунитет. Местные жители пьют его каждый день для улучшения пищеварения и хорошего настроения. Рассказываем, как появился джаму, действительно ли полезен для организма и как его приготовить.
рецепт
1 час 40 минут
Шашлычки сатай
Очень популярную в Азии уличную еду можно приготовить дома из вполне доступных продуктов. В идеале шашлычки сатай нужно жарить на гриле, но и на сковороде они получатся очень вкусными благодаря маринаду и соусу. Количество и состав специй меняйте по своему вкусу. Но добавление арахисовой пасты и кокосового молока обязательно, эти ингредиенты нельзя исключать или заменять ни в коем случае. Сатай можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины или индейки.
рецепт
20 минут
Острая печень индейки по-индонезийски
Кухня Индонезии удивительна и разнообразна. Блюда индонезийской кухни — это микс различных кулинарных школ, поэтому обладают ярким и запоминающимся вкусом. В Индонезии традиционно используют куриную печень. В этом рецепте предлагаем взять печень индейки — она более нежная и немного отличается своей текстурой, поэтому блюдо получится еще вкуснее.
статья
Кухня Индонезии /
7 традиционных блюд, которые стоит попробовать
Индонезия, так же как Индия и Китай, — не страна, а целый мир, включающий в себя свыше 17 тысяч островов, десятки разных этносов, несколько религий и культур. Поэтому словосочетание «индонезийская кухня» означает совокупность кулинарных традиций. Рассказываем об особенностях кухни и традиционных блюдах, которые при случае стоит попробовать.
статья
Фастфуд, за которым едут в путешествие /
Топ-10 быстрых блюд для туристов
Фастфуд обычно считают вредным, но калорийная, быстрая уличная еда нередко выручает путешественников, у которых каждая минута на счету. А некоторые блюда вообще стали визитными карточками разных стран. Про такой фастфуд пишут в путеводителях, за ним охотятся жадные до впечатлений туристы, закрывая глаза на не очень полезный состав и холестерин. Самые популярные блюда фастфуда, которые стоит попробовать в поездках или приготовить дома, — в этой подборке.
рецепт
1 час 20 минут
Банановый ликер
Банановый ликер приготовить дома совершенно не сложно. Главное, выбрать хорошие, спелые плоды, без темных пятен, но и уже достаточно созревшие. В рецепт напитка также входит водка. Более крепкий алкголь использовать не стоит. Все, что выше 45% крепости, может существенно ухудшить вкус готового ликера.
рецепт
40 минут
Спринг-ролл с креветками и овощами
Спринг-ролл — идеальный перекус в азиатской кухне. Особенно они популярны в Японии, Индонезии и Таиланде. Универсальная, легкая и очень яркая закуска на праздники! Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое.
рецепт
50 минут
Свиные ребра с бататом в духовке
Интересное сочетание ингредиентов.
рецепт
20 минут
Рис морковью и зеленым горошком
Рис с овощами станет отличным гарниром на ужин к котлетам или жареной курице.
рецепт
1 час
Кокосовая стружка и кокосовое молоко своими руками
Таким рецептом пользуюсь очень давно, ведь стоимость одного кокоса ниже, чем 400 миллилитров натурального кокосового молока, и 150 грамм кокосовой стружки.
рецепт
20 минут
Десерт «Любимая Азия»
Фруктовые десерты — это всегда очень полезно и вкусно. После долгих путешествий по Азии открыла для себя такой необычный рецепт.
рецепт
25 минут
Экзотический жареный банан
Жареные бананы, это повсеместная кухня юго-восточных стран. Да, сорта конечно их отличаются от наших, у них более короткие сладкие и менее крахмалистые плоды. Это наши бананы были выведены специально, чтоб хорошо могли транспортироваться и долго храниться, от этого потеряли немного во вкусе. Но так как мы к ним привыкли, вы и не заметите вкусовой разницы. А недостаток сладости можете спокойно заменить добавлением меда.
рецепт
50 минут
Жареный рис по-индонезийски «Наси горенг»
«Наси Гаренг» в переводе с индонезийского, буквально означает «жареный рис». Вариантов приготовления этого блюда много. Можно готовить с морепродуктами, можно с мясом, а можно сразу и с тем, и другим. Этот рецепт привезен с острова Бали. Блюдо может показаться очень сложным, но на самом деле готовится оно быстро. Отварной рис должен быть холодным, можно взять вчерашний. Попробовав это блюдо, вы обязательно влюбитесь в него.
рецепт
40 минут
Быстрые оладьи на кокосовой муке с бананом
Блюда, приготовленные на такой муке, не становятся сладкими и имеют легкий кокосовый аромат. Кокосовая мука содержит много клетчатки, благодаря чему оладьи получаются питательными и легко усваиваются. А добавление банана сделает выпечку более нежной.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное