16 ноября 2021
Экзотический жареный банан

Экзотический жареный банан

Жареные бананы, это повсеместная кухня юго-восточных стран. Да, сорта конечно их отличаются от наших, у них более короткие сладкие и менее крахмалистые плоды. Это наши бананы были выведены специально, чтоб хорошо могли транспортироваться и долго храниться, от этого потеряли немного во вкусе. Но так как мы к ним привыкли, вы и не заметите вкусовой разницы. А недостаток сладости можете спокойно заменить добавлением меда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории214,41кКал
Белки1,09грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы31,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Африканская, индонезийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было более полезным подайте жареные бананы с натуральным домашним творогом, перетертым в кремообразное состояние с пудрой и ванилью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Выбирайте бананы свежие, спелые желательно сладкие. Сильно темные не нужно, но и зеленые плотные тоже не подойдут. Очистите и разрежьте бананы вдоль, и пополам. То есть один банан на 4 части.

Шаг 2

В сковороде с антипригарным покрытием, разогрейте сливочное масло, высыпьте туда тростниковый коричневый сахар и на среднем огне доведите до растворения его в масле. Не доводите до сильной карамелизации.

Шаг 3

Выложите кусочки бананов на кипящую карамель и обжарьте с двух сторон. Как только бананы приобретут с двух сторон золотистую корочку, полейте их сверху коньяком и прикройте крышкой на минуту или полторы, пусть пропитаются.

произвести впечатление

Выложите бананы на тарелки, посыпьте их пудрой или полейте медом, украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении