Джаму

Джаму

Традиционный индонезийский джаму часто называют напитком от всех болезней. Его готовят в основном из пряностей и иногда добавляют растительное молоко. Смешайте мед, имбирь, куркуму и лимонный сок. Разбавьте массу водой или кокосовым молоком и дайте немного охладиться. Пейте джаму по стакану в день для профилактики сезонных заболеваний и укрепления иммунитета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,98грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, индонезийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

2 ч. л.
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л.
1 шт. = 120 г
2 ст. л.
4 стакан
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите имбирь. Ополосните лимон. Подготовьте блендер, сито и емкость для хранения напитка.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте имбирь. Положите в чашу блендера. Добавьте куркуму.

Шаг 2

Всыпьте перец и корицу к имбирю и куркуме. Влейте кокосовое молоко и перебейте содержимое чаши в однородную массу.

Шаг 3

Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дождитесь кипения и выключите плиту. Выжмите из лимона сок и добавьте его в кастрюлю вместе с медом.

Шаг 4

Тщательно перемешайте получившийся напиток. Процедите его через мелкое сито в емкость для хранения. Поставьте в холодильник на пару часов охладиться.

произвести впечатление

Подавайте джаму как в холодном, так и в горячем виде. Но не кипятите, чтобы сохранить полезные свойства меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении