14 сентября 2022
Кокосовая стружка и кокосовое молоко своими руками

Кокосовая стружка и кокосовое молоко своими руками

Таким рецептом пользуюсь очень давно, ведь стоимость одного кокоса ниже, чем 400 миллилитров натурального кокосового молока, и 150 грамм кокосовой стружки.
Аватар пользователя

Автор: Виолетта,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,27кКал
Белки2,16грамм
Жиры21,32грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индонезийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

При выборе кокоса обращайте внимание на его поверхность, нигде не должно быть гнили и следов плесени, особенно на отверстиях снизу. Также очень важным является наличие жидкости внутри кокоса. Можно сначала отверткой сделать 2 дырки в отверстиях снизу, слить молоко. Затем молоточком обстучать весь кокос и разбить его либо на 2 части, либо на более мелкие, как вам будет удобнее. Кокос от коры должен отходить без особо труда.

Шаг 2

Необходимо очистить кокос от кожуры, лучше делать это овощечисткой.

Шаг 3

Очищенный кокос режем на кубики и помещаем в блендер, наливаем воду, измельчаем.

Шаг 4

Далее необходимо отжать полученную массу через марлю, сложённую в двое-трое. Такое количество молока у нас должно получится. Его необходимо процедить ещё 2-3 раза через марлю.

Шаг 5

Оставшийся жмых просушиваем на противне в течении 15 минут на низкой температуре, в пределах 100 градусов и постоянно перемешивая.

произвести впечатление

Такой итог у нас должен получится! Кокосовое молоко хранится не более двух дней в холодильнике, советую заранее продумать куда вы будете его использовать. Кокосовую стружку лучше поместить в стеклянную тару, храниться она может до полугода, но с каждым месяцем интенсивность запаха и вкуса может уменьшаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении