15 октября 2021
Жареный рис по-индонезийски «Наси горенг»

Жареный рис по-индонезийски «Наси горенг»

«Наси Гаренг» в переводе с индонезийского, буквально означает «жареный рис». Вариантов приготовления этого блюда много. Можно готовить с морепродуктами, можно с мясом, а можно сразу и с тем, и другим. Этот рецепт привезен с острова Бали. Блюдо может показаться очень сложным, но на самом деле готовится оно быстро. Отварной рис должен быть холодным, можно взять вчерашний. Попробовав это блюдо, вы обязательно влюбитесь в него.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории137,06кКал
Белки11,46грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индонезийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
400 г
200 г
0.6 стакан = 108 г
3 ст. л. = 45 г
0.3 пучок = 15 г
50 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Традиционно для этого блюда продукты обжариваются в сковороде вок, но если вы боитесь за свое здоровье, лучше тушите их под крышкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук помойте и нарежьте. Чеснок очистите. Свиное филе нарежьте полосками. Креветки при необходимости почистите и помойте. Рис промойте и предварительно отварите. Перец чили повойте и порежьте маленькими кружочками. Латук помойте и просушите на бумажном полотенце. Приготовьте две сковороды: обычную и вок.

Шаг 1

Яйца посолите и взбейте. Из получившейся омлетной массы сделайте два тонких омлета, после остывания порежьте их полосками.

Шаг 2

В чашу блендера положите репчатый лук, чеснок, креветочную пасту, сахар, зерна кориандра, перец чили и измельчите.

Шаг 3

Свинину и креветками поджарьте на растительном масле. Добавьте содержимое чаши блендера, перемешайте и продолжайте готовьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Возьмите вок, налейте масло и поджарьте остывший отварной рис. Добавьте зеленый лук, соевый соус и готовьте 2 минуты.

произвести впечатление

На порционные тарелки положите салат-латук, по центру при помощи формочки положите рис, сверху креветки со свининой и нарезанный полосками омлет. Украсьте кусочками свежего огурца и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении