Жареный рис по-индонезийски «Наси горенг»

Жареный рис по-индонезийски «Наси горенг»

«Наси Гаренг» в переводе с индонезийского, буквально означает «жареный рис». Вариантов приготовления этого блюда много: с морепродуктами, с мясом, а можно сразу и с тем, и другим. Этот рецепт привезен с острова Бали. Блюдо может показаться очень сложным, но на самом деле готовится оно быстро. Отварной рис должен быть холодным, можно даже взять вчерашний, оставшийся после обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,94кКал
Белки11,46грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индонезийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
400 г
200 г
0.6 стакан = 108 г
3 ст. л. = 45 г
0.3 пучок = 15 г
30 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук помойте и нарежьте. Чеснок очистите. Свиное филе нарежьте полосками. Креветки при необходимости почистите и помойте. Рис промойте и предварительно отварите. Перец чили помойте и нарежьте маленькими кружочками. Латук помойте и обсушите на бумажном полотенце. Подготовьте две сковороды: обычную и вок.

Шаг 1

Яйца разбейте в миску, посолите и взбейте. Из получившейся омлетной массы пожарьте два тонких омлета, после остывания нарежьте их полосками.

Шаг 2

В чашу блендера положите репчатый лук, чеснок, сахар, зерна кориандра, перец чили и измельчите.

Шаг 3

Свинину и креветками поджарьте на растительном масле. Добавьте содержимое чаши блендера, перемешайте и продолжайте томить еще 5 минут.

Шаг 4

Налейте в вок масло и поджарьте остывший отварной рис. Добавьте зеленый лук, соевый соус и готовьте 2 минуты.

произвести впечатление

На порционные тарелки положите салатные листья, по центру при помощи формочки выложите рис, сверху креветки со свининой и нарезанный полосками омлет. Украсьте кусочками свежего огурца и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении