Спринг-ролл с креветками и овощами

Спринг-ролл с креветками и овощами

Спринг-ролл — идеальный перекус в азиатской кухне. Особенно они популярны в Японии, Индонезии и Таиланде. Универсальная, легкая и очень яркая закуска на праздники! Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории56,38кКал
Белки7,76грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, индонезийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 12 г
12 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
15 мл = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем болгарский красный перец и огурец, чистим и моем морковь. Далее все ингредиенты нарезаем соломкой. Отвариваем и чистим креветки.

Шаг 2

Нарезанные морковь и перец смешиваем в миске с соевым соусом и кунжутом, даем настояться.

Шаг 3

Замачиваем в воде рисовый лист. Замачивать лист необходимо примерно 5-10 секунд. Лист должен быть полностью погружен в воду.

Шаг 4

Берем предварительно замоченный в воде рисовый лист и выкладываем на него нашу начинку. Кладем морковь и болгарский перец, смешанные с соевым соусом, потом выкладываем нарезанный огурец. Следом выкладываем заранее отваренные креветки. Начинку стоит выкладывать не слишком долго, так как рисовый лист может немного подсохнуть, прилипнуть к поверхности и при скручивании ролла порваться.

Шаг 5

Далее аккуратно сворачиваем рисовый лист с начинкой в ролл, подгибая края к центру, чтобы при скручивании ролла начинка не выпала.

произвести впечатление

Подаем спринг ролл с соевым или любым другим любимым соусом. Для более красивой подачи спринг роллы можно посыпать жареным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении