18 сентября 2022
Острая печень индейки по-индонезийски

Острая печень индейки по-индонезийски

Кухня Индонезии удивительна и разнообразна. Блюда индонезийской кухни — это микс различных кулинарных школ, поэтому обладают ярким и запоминающимся вкусом. В Индонезии традиционно используют куриную печень. В этом рецепте предлагаем взять печень индейки — она более нежная и немного отличается своей текстурой, поэтому блюдо получится еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории250,56кКал
Белки12,36грамм
Жиры20,81грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индонезийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте мясо и овощи в фермерских магазинах, так вы будете знать, что продукты не содержат вредных добавок и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень индейки промойте под холодной проточной водой, очистите от пленок. Овощи и зелень вымойте и просушите. Лук очистите от кожуры.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Перец чили и зелень мелко нарубите.

Шаг 2

Слегка обжарьте на разогретом растительном масле лук и перец. Добавьте печень индейки и обжарьте вместе с луком и перцем на сильном огне 2 минуты, непрерывно помешивая. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Влейте в сковороду кокосовое молоко и тушите на сильном огне примерно 5 минут. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте печень с рисом. Рис красиво выложите на тарелку с помощью цилиндрической формы или небольшой миски. Так рис будет выглядеть ровно и аккуратно. Рядом выложите готовую печень. Украсьте блюдо веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении