Названы опасные сладости для детей

Многие родители стараются не давать детям много конфет, выпечки и шоколада. Но есть сладости, которые детям вовсе не стоит есть. Педиатр перечислил, какие.
Врач-педиатр Владислав Зяблицкий рассказал о сладких угощениях, которые особенно опасны для детей. В первую очередь, подчеркнул специалист, необходимо соблюдать меру и не давать ребенку слишком много сладостей: это может привести к нарушениям обмена веществ, перевозбуждению, образованию кариеса, проблемами с сердцем и печенью.
«Особо осторожными стоит быть с леденцами, ирисками и жевательными конфетами. Они медленно растворяются и прилипают к зубам. В этой сладкой среде в полости рта развиваются бактерии, которые разрушают эмаль и могут привести к кариесу и другим проблемам с зубами», — заявил Зяблицкий.
Такой же эффект оказывают сухие сладости: вафли и кукурузные палочки. Они застревают между зубов, вызывая размножение бактерий, а также повышают нагрузку на пищеварительный тракт.
Помимо ирисок и жевательных конфет, осторожными нужно быть с шоколадными батончиками.
«Все сахаросодержащие сладости, особенно с трансжирами — в шоколадных изделиях они часто встречаются, несут организму большой вред», — отметила диетолог Татьяна Елисеева.
По словам Зяблицкого, газированные напитки, сладкие йогурты и глазированные сырки тоже не самые подходящие продукты для ребенка. Они повышают риск возникновения аллергических реакций и нарушения функции кишечника.
Елисеева подчеркнула, что совсем лишать ребенка сладкого не стоит, но чтобы найти полезную сладость, нужно постараться.
«Если вы хотите защитить детей от диабета, ожирения, сердечного приступа, придется читать список ингредиентов и охотиться за вкусной продукцией без добавленного сахара и трансжиров», — отметила специалист.
Она также добавила, что так со временем появится список фаворитов, которые заменят «шоколадки и конфеты с пустыми калориями».
Ранее педиатр назвала неочевидные продукты, которые на самом деле вредят детскому организму.

Читайте также

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.