Перечислены лучшие ПП-добавки в кашу
Диетологи называют кашу одним из самых полезных завтраков. Узнали, что можно в нее добавить, чтобы разнообразить и улучшить блюдо.

Каша — источник долгих углеводов. Такой завтрак хорошо насытит и избавит от чувства голода. Наиболее полезное блюдо приготовлено из цельных злаков — на завтрак можно варить овсянку, киноа, пшено, зеленую гречку, бурый рис.
Варить лучше на молоке от 1 до 2,5% жирности. Для тех, кто отказался от коровьего, лучшим вариантом станет растительное молоко. Сахар в кашу лучше не добавлять, в том числе его различные варианты: кокосовый, тростниковый, сироп агавы и даже мед.
Зато можно добавить масло: сливочное должно быть не менее 82,5% жирности. Нутрициолог Лидия Квашинина рекомендует также чередовать сливочное с льняным, кокосовым, тыквенным и конопляным маслами.
«Каша, даже если она правильная, — это углеводы, в лучшем случае сложные. С помощью добавок можно снизить ее гликемическую нагрузку, чтобы не вызвать резкого выброса инсулина в кровь», — заявила эксперт.
Полезные жиры считаются одной из самых лучших добавок в кашу. Это могут быть орехи: грецкие, миндальные, фисташки, а также семечки, в том числе подсолнечные и тыквенные. Причем орехи лучше замачивать перед употреблением и оставлять на ночь.
Многие также добавляют в кашу фрукты и ягоды. Самым оптимальным вариантом нутрициолог считает малину, чернику, смородину, голубику. Среди фруктов эксперт выделила авокадо, яблоки и апельсины.
По мнению нутрициолога, ПП-добавки необходимы для того, чтобы снизить гликемическую нагрузку каши — это, хотя и медленный, но все же углевод, который вызывает резкий выброс инсулина в кровь. Поэтому каша с маслом, фруктами, орехами и семечками поможет надолго избавить от чувства голода и не вызовет резких скачков сахара в крови.
Ранее эксперт рассказала, какую кашу лучше всего есть осенью — в этом блюде особенный набор витаминов и питательных веществ.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Какие витамины есть в семге
Семга, еще ее называют атлантическим или королевским лососем, — рыба с нежным розовым мясом. Чаще ее едят слабосоленой, запеченной на гриле или в духовке, реже — тушеной, вареной и жареной. Она подходит для риетов, бутербродов, салатов, начинок в тарталетки, супов и других блюд. Семга — источник витаминов, белка, полезных жирных кислот и других важных веществ. В статье расскажем, в чем питательная ценность королевского лосося и какие есть противопоказания для его употребления.

здоровая еда
Как справиться с аллергией на амброзию
Около 15-20% россиян страдают от аллергии на амброзию. При этом многие даже не догадываются, на что у них такая реакция: списывают плохое самочувствие на вирусы, слабый иммунитет. Однако если каждый год в середине лета вы начинаете кашлять, у вас закладывает нос, слезятся глаза, появляется зуд горла и век, вам стоит сдать анализы. Рассказываем, почему возникает аллергия на пыльцу, как ее распознать, что делать, чтобы облегчить свое состояние, и можно ли полностью вылечиться.

здоровая еда
7 чайных напитков для уюта и иммунитета
Горячий чай — первое средство, о котором вспоминают, когда нужно согреться и восстановить силы. Расскажем, как приготовить необычные напитки на основе чая для уютного домашнего вечера, посиделок с друзьями или чтобы взять с собой в термосе. Рецепты подходят для семейного чаепития, так как не содержат алкоголя.

здоровая еда
Биологи протестировали салат с орбиты
В недавнем исследовании космические биологи выяснили, что выращенные во внеземных условиях овощи менее питательны, чем обычные. Длительная диета на их основе может усугубить потерю костной массы, ослабить защиту от радиации и усилить хроническое воспаление у астронавтов. Рассказываем, как специалисты пытаются решить проблему обеспечения будущих колонизаторов Луны и Марса полноценной едой.

здоровая еда
Для чего нужен витамин С
Витамин С, или аскорбиновая кислота, выполняет в организме множество функций. Укрепляет иммунную систему, способствует выработке коллагена, действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждения свободными радикалами. Рассказываем, в каких продуктах он содержится и помогает ли от простуды.








