Перечислены лучшие ПП-добавки в кашу
Диетологи называют кашу одним из самых полезных завтраков. Узнали, что можно в нее добавить, чтобы разнообразить и улучшить блюдо.
Каша — источник долгих углеводов. Такой завтрак хорошо насытит и избавит от чувства голода. Наиболее полезное блюдо приготовлено из цельных злаков — на завтрак можно варить овсянку, киноа, пшено, зеленую гречку, бурый рис.
Варить лучше на молоке от 1 до 2,5% жирности. Для тех, кто отказался от коровьего, лучшим вариантом станет растительное молоко. Сахар в кашу лучше не добавлять, в том числе его различные варианты: кокосовый, тростниковый, сироп агавы и даже мед.
Зато можно добавить масло: сливочное должно быть не менее 82,5% жирности. Нутрициолог Лидия Квашинина рекомендует также чередовать сливочное с льняным, кокосовым, тыквенным и конопляным маслами.
«Каша, даже если она правильная, — это углеводы, в лучшем случае сложные. С помощью добавок можно снизить ее гликемическую нагрузку, чтобы не вызвать резкого выброса инсулина в кровь», — заявила эксперт.
Полезные жиры считаются одной из самых лучших добавок в кашу. Это могут быть орехи: грецкие, миндальные, фисташки, а также семечки, в том числе подсолнечные и тыквенные. Причем орехи лучше замачивать перед употреблением и оставлять на ночь.
Многие также добавляют в кашу фрукты и ягоды. Самым оптимальным вариантом нутрициолог считает малину, чернику, смородину, голубику. Среди фруктов эксперт выделила авокадо, яблоки и апельсины.
По мнению нутрициолога, ПП-добавки необходимы для того, чтобы снизить гликемическую нагрузку каши — это, хотя и медленный, но все же углевод, который вызывает резкий выброс инсулина в кровь. Поэтому каша с маслом, фруктами, орехами и семечками поможет надолго избавить от чувства голода и не вызовет резких скачков сахара в крови.
Ранее эксперт рассказала, какую кашу лучше всего есть осенью — в этом блюде особенный набор витаминов и питательных веществ.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы