Названы полезные специи, которые нужно использовать чаще
Полезные приправы способны укрепить иммунитет и снизить воспаления. Узнали, какие специи считаются у врачей и ученых самыми полезными.
Неправильная диета может стать причиной возникновения воспалительных процессов в организме, которые приводят к опасным заболеваниям. Однако некоторые продукты могут снизить риски появления воспалений, улучшить кровообращение и расширить сосуды.
Врач-натуропат из Канады Елена Дешко перечислила полезные приправы, которые стоит использовать как можно чаще. На первое место она поставила куркуму.
«Куркума — настоящая суперзвезда, когда дело доходит до борьбы с воспалительными процессами. Куркумин, активный ингредиент, содержащийся в куркуме, обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами», — сказала Дешко.
Лучше всего добавлять куркуму в блюда с черным перцем: ученые выяснили, что такая комбинация улучшает усвоение куркумина.
Вторым по пользе продуктом Дешко назвала имбирь. По ее словам, пряность обладает противовоспалительным эффектом и улучшает кровообращение.
Она порекомендовала заваривать нарезанный корень имбиря в кипятке пять минут и пить в течение дня.
На третье место рейтинга эксперт поставила кайенский перец — универсальную и полезную приправу, которая придаст остроту любому блюду. Кайенский перец улучшает кровообращение благодаря капсаицину, который действует как сосудорасширяющее средство.
Ученые также считают, что капсаицин уменьшает риск возникновения окислительного стресса и воспалительных процессов, а также может снизить артериальное давление и уровень холестерина.
Ранее британский нутрициолог назвала неожиданные свойства куркумы и объяснила, чем еще полезна приправа.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы