Американский диетолог рассказала о пользе киви

Комментарии
Киви — популярный продукт, который нужно чаще есть осенью. Специалисты называют плод суперфудом и считают, что в нем содержатся все витамины, необходимые для здоровья, особенно в холодное время года.
Американский диетолог рассказала о пользе киви
Киви — один из лидеров по наличию полезных веществ, уверена диетолог Самми Брондо. В двух фруктах содержится 230% витамина С, 6% кальция и 13% калия от суточной нормы. Также в киви есть такие важные микроэлементы, как железо и витамин А.
По словам Брондо, у киви есть множество преимуществ для здоровья. И все благодаря высокому содержанию витамина С.
Киви — отличный источник витамина С, важного антиоксиданта, который естественным образом стимулирует синтез коллагена. Поэтому витамин С помогает сохранить кожу молодой и упругой, — объяснила диетолог.
Витамин С необходим для хорошего иммунитета. В двух маленьких киви содержится больше этого полезного витамина, чем в одном среднем апельсине.
Организм не может вырабатывать витамин С самостоятельно, поэтому очень важно получать вещество с пищей, чтобы защитить организм от вредных микробов, — заявила Брондо.
Киви может замедлить старение и помочь предотвратить хронические заболевания. Витамин С выступает как мощный антиоксидант и помогает бороться со свободными радикалами в организме. Благодаря этому снижается риск развития хронических заболеваний и замедляются процессы преждевременного старения.
С помощью клетчатки киви улучшает работу пищеварительного тракта. Во фрукте содержится природный фермент, известный как актинидин, который помогает пище перевариваться.
Киви довольно малокалорийное: в двух фруктах всего 90 калорий и четыре грамма клетчатки, которая хорошо насыщает и избавляет от чувства голода. Киви на 90% состоит из воды, поэтому поможет избежать обезвоживания. А в желтом киви содержится фолиевая кислота, необходимая для роста и развития кровеносной и иммунной систем.
Бродно подчеркивает, что киви — достаточно сильный аллерген, поэтому его нежелательно есть детям до года и людям с индивидуальной непереносимостью.
Диетолог советует есть киви всех сортов, но самыми полезными она считает желтые: в них очень высокое содержание витамина С — 290% суточной нормы на порцию. Также желтые киви можно есть с кожурой: так удваивается уровень клетчатки, с двух до четырех граммов.
По словам Бродно, киви можно разрезать на две части и съесть мякоть ложкой или очистить плод от кожуры и нарезать на ломтики.
Эксперт предлагает добавлять киви в смузи, использовать в качестве заправки для салата или смешать с йогуртом.

Какие еще продукты заботятся о здоровье организма:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении