Терапевт объяснил, что нужно есть, чтобы прийти в форму после длинных выходных

Комментарии
В России закончились длинные выходные — нерабочие дни, которые были введены, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Эксперт рассказал, что нужно делать, чтобы вернуться в обычный режим без вреда для здоровья.
Терапевт объяснил, что нужно есть, чтобы прийти в форму после длинных выходных
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Избежать эмоционального выгорания и утомляемости после длинных выходных поможет правильное питание, сон и соблюдение питьевого режима, заявил врач-терапевт, кардиолог Сергей Панов.
«Вы можете ощущать слабость, подавленность и снижение энергии. Попробуйте настроить режим, то есть вставать и ложиться спать каждый день в одно и то же время», — отметил специалист.
Терапевт посоветовал питаться дробно и есть маленькими порциями пять-шесть раз в день. По его словам, для хорошего самочувствия важно съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов и сократить количество сладостей и жирного.
«Постарайтесь исключить из рациона сладкое: конфеты, шоколадки, торты и сдобу, тяжелую и жирную пищу: жареное мясо, фастфуд, соленую пищу — она повышает артериальное давление», — отметил врач.
Также терапевт посоветовал выпивать не менее двух литров воды в сутки. При этом важно сократить употребление алкоголя, поскольку «он препятствует нормальной адаптации организма к рабочему режиму».
Указ о введении нерабочих дней был подписан 20 октября. Ограничения продлились с 30 октября по 7 ноября.
Ранее аналитики узнали, что в России возросли траты на продукты перед длинными выходными. Эксперты проанализировали суммы онлайн-покупок в период с 19 по 20 октября и сравнили полученные данные со средними в соответствующий предыдущий период. Помимо еды, россияне перед длинными выходными закупились косметикой и одеждой.
Чтобы укрепить иммунитет в очередную волну коронавируса, врачи рекомендуют есть пищу, богатую белком, овощи, ягоды и молочные продукты. Помогут бороться с вирусами витамины А, антиоксиданты и витамины группы В.
Тем, кто хочет в скором времени сделать прививку от коронавируса, нужно скорректировать рацион, чтобы организм выработал как можно больше антител. Специалисты рекомендуют есть больше белка, ферментированных продуктов, овощей, сухофруктов, орехов, авокадо и жирной рыбы.

Читайте о том, как еще можно укрепить иммунитет:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении