Названа еда, от которой лучше отказаться в отпуске
В холодное время года многие люди предпочитают уезжать в отпуск в теплые страны. Но даже тем, кто остановился в хороших отелях, эксперты советуют быть осторожнее с продуктами с шведского стола.

Михаил Лебедев, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, перечислил самые популярные продукты с шведского стола, которые могут быть опасны для здоровья.
Перед планированием отпуска специалист рекомендует внимательнее читать отзывы на отели и изучить вопрос питания. Также эксперт составил рейтинг опасных блюд, которых нужно избегать во время отдыха.
На первое место он поставил салат.
«И в отелях, и в нашей обычной жизни салаты с соусами — скоропортящиеся и самые опасные в плане размножения бактерий блюда. Особенно салаты, которые содержат майонез и сметану. Нужно их избегать», — посоветовал он.
Вместо них можно есть салаты с уксусом, оливковым или растительным маслами.
Творог, сметана, йогурты, особенно, если их кладут из общей посуды, могут вызвать отравление.
«Лучше всего воздержаться от таких продуктов даже в самых надежных местах», — отметил Лебедев.
Выбирайте молочные продукты в герметичной упаковке, на которой обязательно указан срок годности.
Соусов в общей посуде тоже лучше избегать, особенно на основе молока, сливок и майонеза. Самый лучший выбор — соусы в герметичной упаковке с указанием срока годности.
Мясные блюда при неправильном хранении или приготовлении тоже могут привести к проблемам со здоровьем.
«Хочу предупредить про стейки: чем меньше степень прожарки, тем мясо опаснее. И это уже зависит не столько от ресторана, сколько от качества сырья. Так что в подозрительных местах лучше есть хорошо прожаренное мясо», — заявил Лебедев.
Пирожные, торты, чизкейки — идеальная среда для размножения бактерий, считает эксперт. Десерты содержат много масла, крема, молочных продуктов и маргарина — идеальной среды для микроорганизмов. Есть сладкое можно в том случае, если есть уверенность в свежести десертов.
Также эксперт предупредил, что в некоторых странах есть проблема с водой — иногда ей даже нельзя мыть фрукты или использовать для чистки зубов. Поэтому вопрос о качестве воды важно изучить самостоятельно перед поездкой или поинтересоваться у туроператора. Но в любом случае в поездках лучше всегда использовать бутилированную воду.
Ранее диетолог составила рейтинг самой вредной молочной продукции, а американские ученые разработали шкалу самых полезных и опасных для здоровья продуктов.
Читайте больше о пользе и вреде других популярных продуктов:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
Где кататься на коньках и оставаться сытым
Ледовые комплексы вместе с красочными декорациями и развлекательной программой предлагают гостям разнообразное меню блюд и напитков, а буйно сверкающие рестораны и зоны фуд-кортов стали неотъемлемой частью ледовых арен. Рассказываем, на каких катках столицы точно не оставят посетителей голодными.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.








